Замечательное блюдо для праздничного ужина! Семга на мангале вкуснейшая! Мы все кто часто, кто редко, но выбираемся на шашлыки. Шашлыки готовим в основном из мяса, при этом нежно любим шашлык из рыбы. Когда выезд на природу происходит спонтанно, времени на приготовления шашлыков бывает недостаточно. В этом случае можно приготовить прямо на природе рыбный шашлык из семги на мангале. Их не нужно мариновать на ночь или на несколько часов, готовятся они прямо на месте из свежей или только что размороженной рыбы. Лучше всего для шашлыка подходит красная рыба, в ней много жира и шашлыки получатся сочными и ароматными. Из красной рыбы лучший выбор конечно же семга.

Ингредиенты:

на 5 порций

Сёмга
0.5 кг
Лук
6 шт.
Лук
порей
Растительное масло
30 гр
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
4 гр.
6 гр.
84
ккал
Приехав на природу или на дачу, разжигаем мангал.
Мясо семги нарезаем на кусочки по 50-60 грамм, надеваем на шампуры между ними надеваем маленькие луковицы и лук-порей, нарезанным кусочками. Сверху все смазываем подсолнечным маслом и жарим над раскаленными древесными углями на мангале. Готовые шашлыки из семги посыпаем солью и зеленью петрушки и укропа.
Угощайтесь на здоровье, еда получится отменная