Вкусный, диетический рецепт рыбного супчика. Карась - очень вкусная озерная рыба, если бы в нем не было такого изобилия костей, цены бы ему не было! Именно поэтому уху из одних карасей обычно не готовят, предпочитая использовать карасей для навара, а для еды кладут какую-нибудь менее костлявую рыбу. Рыбный суп по этому рецепту готовится при медленном кипении рыбы с пряностями и кореньями, практически при томлении - так получается очень вкусный наваристый ароматный бульон. Рыбу после извлекают, в бульоне варят картофель, снимают мякоть с реберной части и добавляют ее в суп. При желании кладут куски рыбы в готовый суп, для этого часть рыбы вынимают до разваривания.

Ингредиенты:

на 8 порций

Карась
2 шт.
Картошка
1 шт.
Морковь
50 гр
Сельдерей
1 шт.
Лук
1 шт.
Специи сухие
3 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
1 гр.
5 гр.
76
ккал
  1. Шаг 1:

    Для ухи приготовим рыбу, картофель, лук, морковь, сельдерей, пряности, соль.

  2. Шаг 2:

    Если рыба не только что пойманная, то ее полезно полить лимонным соком.

  3. Шаг 3:

    Коренья крупно нарезать.

  4. Шаг 4:

    Рыбу нарезать на куски и залить водой.

  5. Шаг 5:

    Когда рыба закипит добавить овощи, предназначенные для бульона (крупно нарезанную морковь, часть сельдерея и лука, добавить пряности и лавровый лист). Томить на медленном огне 20 минут.

  6. Шаг 6:

    Овощи для супа нарезать кубиком.

  7. Шаг 7:

    Когда сварится бульон, из него вынуть рыбу и коренья, бульон процедить.

  8. Шаг 8:

    Опустить в бульон нарезанные овощи. Варить до готовности картофеля. В готовый суп добавить рыбу, выбрав кости, зелень. Посолить. Подавать горячей с черным молотым перцем.

Другие рецепты