Рыбный суп из карасей с сельдереем
Вкусный, диетический рецепт рыбного супчика. Карась - очень вкусная озерная рыба, если бы в нем не было такого изобилия костей, цены бы ему не было! Именно поэтому уху из одних карасей обычно не готовят, предпочитая использовать карасей для навара, а для еды кладут какую-нибудь менее костлявую рыбу. Рыбный суп по этому рецепту готовится при медленном кипении рыбы с пряностями и кореньями, практически при томлении - так получается очень вкусный наваристый ароматный бульон. Рыбу после извлекают, в бульоне варят картофель, снимают мякоть с реберной части и добавляют ее в суп. При желании кладут куски рыбы в готовый суп, для этого часть рыбы вынимают до разваривания.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
5 гр. |
-
Шаг 1:
Для ухи приготовим рыбу, картофель, лук, морковь, сельдерей, пряности, соль.
-
Шаг 2:
Если рыба не только что пойманная, то ее полезно полить лимонным соком.
-
Шаг 3:
Коренья крупно нарезать.
-
Шаг 4:
Рыбу нарезать на куски и залить водой.
-
Шаг 5:
Когда рыба закипит добавить овощи, предназначенные для бульона (крупно нарезанную морковь, часть сельдерея и лука, добавить пряности и лавровый лист). Томить на медленном огне 20 минут.
-
Шаг 6:
Овощи для супа нарезать кубиком.
-
Шаг 7:
Когда сварится бульон, из него вынуть рыбу и коренья, бульон процедить.
-
Шаг 8:
Опустить в бульон нарезанные овощи. Варить до готовности картофеля. В готовый суп добавить рыбу, выбрав кости, зелень. Посолить. Подавать горячей с черным молотым перцем.
Другие рецепты
В чем готовим?