Вкусный и ароматный супчик в условиях дефицита времени. Когда-то мне казалась крамольной сама мысль, что из рыбы в консервах можно сварить вкусный суп, но суп из кильки изменил этот стереотип. Это вкусная ароматная еда, которую я сразу полюбил, и, надеюсь, она так же придется по вкусу и вам.

Ингредиенты:

на 6 порций

Килька
200 гр
Картошка
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Гречка
3 стол.л.
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Специи сухие
0.5 чайн.л.
Зелень
1 гр
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
5 гр.
15 гр.
118
ккал
Приготовить такой суп может далеко не только повар экстра-класса, ведь кулинарный рецепт прост и не составит сложности даже для подростка.
Для начала нужно почистить и порезать кубиками картошку, потом залить ее водой и поставить на огонь. В закипевшую воду добавляйте в нее гречку и пускай стоят на слабом огне минут 15.
Тем временем обжарьте лук и морковь, добавьте их, а также кильку в суп. Не забудьте про соль и перец для вкуса и, не усиливая огонь, дать повариться 5-7 минут.
Когда нальете суп в тарелки, нашинкуйте немного зелени – и все. Простенький, но удивительно вкусный суп готов. При желании, кстати, можно вместо гречки использовать мелкую тонкую лапшу, получается также очень интересно, хотя с гречневой крупой мне лично нравится все-таки больше.