Рыбный суп уха из голов семги
Уха - самый известный и распространенный рыбный суп. Домашний суп уха из голов семги - настоящий подарок для любителей морепродуктов, а также сбалансированного, диетического питания. Варится он просто и быстро. По рецепту можно приготовить суп из любой красной рыбы. Уха из головы получается наваристой!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
4 гр. |
- глаза у семги должны быть прозрачными. Мутные хрусталики означают об окончании срока годности рыбы;
- жабры должны быть красного окраса. Если цвет более тусклый, схожий с кирпичным, товар не свежий;
- имеющиеся жировые прослойки в мясе должны иметь белый окрас. Если имеется оранжевый оттенок, значит тушка рыбы подвергалась вымачиванию в красителя.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления ухи из головы красной рыбы нам понадобится: головы семги, картофель, морковь, луковица, вода, лавровый лист, душистый перец горошком и соль. По желанию 1-2 ст. л. водки.
-
Шаг 2:
Рыбные головы тщательно вымыть, удалить жабры, срезать плавники. В голове не должно остаться мелких частей, сгустков крови, потому что это может сильно повлиять на прозрачность бульона.
-
Шаг 3:
В кастрюлю выложить головы рыбы, целую очищенную луковицу, горошины душистого перца.
-
Шаг 4:
Залить холодной водой и поставить на медленный огонь.
-
Шаг 5:
Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
-
Шаг 6:
Картофель очистить и нарезать кубиками.
-
Шаг 7:
Довести до кипения. Варить на медленном огне 40 минут, периодически снимая с поверхности выделяющуюся пену. По окончании варки луковицу вынуть и выбросить.
-
Шаг 8:
Рыбные головы вынуть из бульона и разделить, отделив мясо от костей.
-
Шаг 9:
Бульон процедить и вернуть на огонь. Довести до кипения.
-
Шаг 10:
Выложить в него картофель и морковь. Варить на среднем огне около 15 минут до готовности картофеля.
-
Шаг 11:
Добавить нарезанное филе рыбы, лавровый лист. Уху посолить. Варить еще 10 минут. При желании в конце можно добавить в кастрюлю небольшой кусочек сливочного масла, но мне показалось, что суп получился и так достаточно жирный.
-
Шаг 12:
По истечении времени варки выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать ухе настояться примерно 10-15 минут.
-
Шаг 13:
Разлить уху по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?