Рыбный суп уха из карася в домашних условиях
Ароматный, наваристый, легкий, простой и очень вкусный! Рыбный суп уху из карася по этому рецепту вы приготовите за 30 минут. Это полезное, яркое и лёгкое первое блюдо по силам даже начинающей хозяйке. Его можно варить на одних головах и хвостах рыбы!

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
4 гр. |
По желанию морковь и лук можно пассеровать на растительном масле и добавить в уху в конце приготовления. В этом случае получится менее диетический суп.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ,
Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
-
Шаг 1:
Как сварить рыбный суп уху из карасей? Прежде всего, подготовьте рыбу. Карасей лучше использовать свежевыловленных, с ними суп получается отменным. Количество рыбы можно уменьшить или увеличить по вкусу. Если у вас они замороженные, заранее их разморозьте.
-
Шаг 2:
Карасей очистите от чешуи и удалите жабры. Если жабры не удалять, то бульон в супе будет горчить.
-
Шаг 3:
Подготовьте остальные продукты, которые потребуются для ухи. Морковь и лук возьмите не очень крупных размеров. Количество картофеля отрегулируйте в зависимости от желаемой густоты супа.
-
Шаг 4:
Крупных карасей нарежьте порционными кусочками, мелкие рыбёшки оставьте целыми. Отправьте карасей в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте рыбу на сильное пламя.
-
Шаг 5:
В это время займитесь овощами. Картофель, морковку и лук очистите от кожуры. Вымойте овощи под проточной холодной водой.
-
Шаг 6:
Картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Морковку измельчите соломкой, а лук полукольцами или квадратиками. Для супа морковь допустимо натереть на крупной тёрке.
-
Шаг 7:
В момент закипания в кастрюле образуется пена, уберите её с помощью ложки. Посолите бульон по вкусу.
-
Шаг 8:
Пламя убавьте и варите рыбу на слабом огне до готовности. Время зависит от размеров карасей (я варила около 10 минут). Готовую рыбу выньте шумовкой из кастрюли.
-
Шаг 9:
Бульон процедите через сито или марлю. Сделать это нужно для того, чтобы убрать косточки или мелкие чешуйки.
-
Шаг 10:
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите бульон вновь до кипения. Отправьте картофель, лук и морковь в бульон. На среднем огне варите до готовности картофеля. Обычно на это уходит от 15 до 20 минут.
-
Шаг 11:
Отправьте в кастрюлю рыбу и мелко нарезанную зелень. Для ухи идеально подойдут укроп и молодой зелёный лук. Дайте покипеть супу несколько секунд, затем снимите с плиты и оставьте настояться некоторое время.
-
Шаг 12:
Готово, можно подавать!
Другие рецепты
В чем готовим?