Это лёгкий и одновременно чрезвычайно полезный суп!

Ингредиенты:

на 6 порций

Красная рыба
300 гр
Картошка
300 гр
Морковь
100 гр
Лук репчатый
100 гр
Перец острый стручковый
30 гр
Сливочное масло
30 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Перец горошком
3 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кинза, кориандр
0.5 чайн.л.
Петрушка
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
8 гр.
11 гр.
141
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем наши ингредиенты супа. С рыбы предварительно счищаем чешую.

  2. Шаг 2:

    Режем рыбу на порционные куски.

  3. Шаг 3:

    Лук и перец режем максимально мелко, а морковь - четвертями кружков. Чистим и некрупными кубиками нарезаем картофель.

  4. Шаг 4:

    На смеси сливочного и растительного масел спассеруем лук.

  5. Шаг 5:

    Одновременно с этим в вскипевшей воде в течение 10 минут отвариваем рыбу вместе с лавровым листом и горошинами перца. Если у вас используется слабосолёная рыба, то бульон подсаливать не нужно.

  6. Шаг 6:

    К спассерованному луку добавляем морковь и острый перец. Обжариваем в течение 5-7 минут.

  7. Шаг 7:

    В конце обжарки добавляем кориандр и молотый черный перец.

  8. Шаг 8:

    Отваренную рыбу аккуратно извлекаем из бульона, который, в свою очередь, процеживаем. В чистом бульоне отвариваем картофель до полуготовности.

  9. Шаг 9:

    К картофелю добавляем зажарку из других овощей. Варим всё ещё 5-7 минут. По окончанию варки проверяем на соль и добавляем её, если нужно.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем порцию рыбы в тарелку, добавляем туда бульон и овощи, украшаем свежей петрушкой или другой любимой зеленью. Приятного аппетита!

Другие рецепты