Рыбный заливной пирог с горбушей консервированной на кефире
Быстрый и вкусный пирог с рыбой! Справится даже ребенок! Заливные пироги удобны на ужины и тогда, когда нужно быстренько что-то сообразить. Или когда ну очень хочется печеного и прямо сейчас. Поэтому остается запастись консервированной горбуши и готовить этот рыбный пирог, когда ну очень надо и быстро.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
16 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.
Приятного!
-
Шаг 1:
В миску для теста разбейте яйца.
-
Шаг 2:
Добавьте кефир.
-
Шаг 3:
Добавьте сахар.
-
Шаг 4:
Добавьте соль.
-
Шаг 5:
Добавьте подсолнечное масло и хорошо все перемешайте.
-
Шаг 6:
Просейте в миску с жидкими ингредиентами муку, добавьте соду и хорошо перемешайте.
-
Шаг 7:
Тесто готово.
-
Шаг 8:
В миску для начинки выложите рыбу без бульона. Разомните рыбу вилкой.
-
Шаг 9:
Нарежьте яйцо.
-
Шаг 10:
Добавьте нарезанное яйцо к рыбе.
-
Шаг 11:
Нарежьте лук и добавьте к рыбе и яйцу.
-
Шаг 12:
Поперчите начинку.
-
Шаг 13:
Перемешайте. Начинка готова.
-
Шаг 14:
Вылейте половину теста в смазанную маслом форму.
-
Шаг 15:
На тесто ровным слоем выложите начинку.
-
Шаг 16:
Залейте второй частью теста.
-
Шаг 17:
Разровняйте.
-
Шаг 18:
Пеките пирог при 180 градусах 45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
-
Шаг 19:
Чуть остудите пирог - и можно подавать.
-
Шаг 20:
Хороши такие пироги с горячими первыми блюдами, а еще - со сладким чаем в дороге.
Другие рецепты
В чем готовим?