Быстрый и вкусный пирог с рыбой! Справится даже ребенок! Заливные пироги удобны на ужины и тогда, когда нужно быстренько что-то сообразить. Или когда ну очень хочется печеного и прямо сейчас. Поэтому остается запастись консервированной горбуши и готовить этот рыбный пирог, когда ну очень надо и быстро.

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
250 гр
Кефир
400 мл
Куриные яйца
2 шт.
Соль
1 чайн.л.
Сахар
1 чайн.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Подсолнечное масло
3 стол.л.
Куриные яйца
3 шт.
Горбуша консервированная
1 шт.
Зелёный лук
50 гр
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
8 гр.
16 гр.
161
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.
Приятного!
  1. Шаг 1:

    В миску для теста разбейте яйца.

  2. Шаг 2:

    Добавьте кефир.

  3. Шаг 3:

    Добавьте сахар.

  4. Шаг 4:

    Добавьте соль.

  5. Шаг 5:

    Добавьте подсолнечное масло и хорошо все перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Просейте в миску с жидкими ингредиентами муку, добавьте соду и хорошо перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Тесто готово.

  8. Шаг 8:

    В миску для начинки выложите рыбу без бульона. Разомните рыбу вилкой.

  9. Шаг 9:

    Нарежьте яйцо.

  10. Шаг 10:

    Добавьте нарезанное яйцо к рыбе.

  11. Шаг 11:

    Нарежьте лук и добавьте к рыбе и яйцу.

  12. Шаг 12:

    Поперчите начинку.

  13. Шаг 13:

    Перемешайте. Начинка готова.

  14. Шаг 14:

    Вылейте половину теста в смазанную маслом форму.

  15. Шаг 15:

    На тесто ровным слоем выложите начинку.

  16. Шаг 16:

    Залейте второй частью теста.

  17. Шаг 17:

    Разровняйте.

  18. Шаг 18:

    Пеките пирог при 180 градусах 45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

  19. Шаг 19:

    Чуть остудите пирог - и можно подавать.

  20. Шаг 20:

    Хороши такие пироги с горячими первыми блюдами, а еще - со сладким чаем в дороге.

Другие рецепты