Ржаная галета с яблоками и орехами
Очень вкусная и ароматная ржаная галета. Советую! Ржаная галета с яблоками и орехами, несмотря на невзрачный цвет, получается очень вкусной. Кроме того, еще и полезной, т.к. содержит отруби и муку грубого помола. Только испеченная галета имеет хрустящую аппетитную корочку, а на следующий день она становится мягкой и еще более ароматной. Выпечка пропитывается яблочно-ореховым вкусом, гармонично сочетающимся с ароматом меда и корицы. Такая легкая галета разнообразит меню в постные дни. Ее можно подать с душистым травяным чаем или морсом.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
23 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
В кипятке растворяем соль, соединяем с растительным маслом.
-
Шаг 3:
Добавляем гашеную соду и всыпаем муку, перемешанную с отрубями.
-
Шаг 4:
Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пленку и даем ему "отдохнуть" полчаса.
-
Шаг 5:
Для начинки очищенные яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Грецкий орех произвольно измельчаем.
-
Шаг 6:
Смешиваем все ингредиенты для начинки.
-
Шаг 7:
Отдохнувшее тесто раскатываем на смазанном листу в круглый пласт толщиной примерно 0,5 см.
-
Шаг 8:
На середину выкладываем начинку, не доходя 3-4 см до края.
-
Шаг 9:
Загибаем края теста внахлест, немного прижимая.
-
Шаг 10:
Выпекаем при 190-200 град. 30 минут до румяности.
-
Шаг 11:
Ржаная яблочная галета готова. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?