Очень вкусная и ароматная ржаная галета. Советую! Ржаная галета с яблоками и орехами, несмотря на невзрачный цвет, получается очень вкусной. Кроме того, еще и полезной, т.к. содержит отруби и муку грубого помола. Только испеченная галета имеет хрустящую аппетитную корочку, а на следующий день она становится мягкой и еще более ароматной. Выпечка пропитывается яблочно-ореховым вкусом, гармонично сочетающимся с ароматом меда и корицы. Такая легкая галета разнообразит меню в постные дни. Ее можно подать с душистым травяным чаем или морсом.

Ингредиенты:

на 8 порций

Ржаная мука
0.5 стак.
Пшеничная цельнозерновая мука
0.5 стак.
Отруби
1.5 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Сода пищевая
0.25 чайн.л.
Растительное масло
60 мл
Вода
70 мл
Мёд
1 стол.л.
Яблоки
2 шт.
Грецкие орехи
35 гр
Молотая корица
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
14 гр.
23 гр.
232
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    В кипятке растворяем соль, соединяем с растительным маслом.

  3. Шаг 3:

    Добавляем гашеную соду и всыпаем муку, перемешанную с отрубями.

  4. Шаг 4:

    Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пленку и даем ему "отдохнуть" полчаса.

  5. Шаг 5:

    Для начинки очищенные яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Грецкий орех произвольно измельчаем.

  6. Шаг 6:

    Смешиваем все ингредиенты для начинки.

  7. Шаг 7:

    Отдохнувшее тесто раскатываем на смазанном листу в круглый пласт толщиной примерно 0,5 см.

  8. Шаг 8:

    На середину выкладываем начинку, не доходя 3-4 см до края.

  9. Шаг 9:

    Загибаем края теста внахлест, немного прижимая.

  10. Шаг 10:

    Выпекаем при 190-200 град. 30 минут до румяности.

  11. Шаг 11:

    Ржаная яблочная галета готова. Приятного аппетита!

Другие рецепты