Попробуй русское блюдо, его готовят в народный праздник День Катыша. В дорогу очень удобно - яйца чистить не надо, не побьются, вкусно и сытно!

Ингредиенты:

на 6 порций

Растительное масло
1 стол.л.
Ржаная мука
200 гр
Сметана
200 гр
Соль
1 чайн.л.
Куриные яйца
6 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
13 гр.
20 гр.
201
ккал
  1. Шаг 1:

    Замесить тесто из сметаны, муки и соли, как для пельменей.

  2. Шаг 2:

    Тесто скатать в колбаску.

  3. Шаг 3:

    Колбаску разрезать на 6 кусков.

  4. Шаг 4:

    Куски раскатать в лепёшки и положить на них по яйцу.

  5. Шаг 5:

    Завернуть яйцо в лепёшку, сформировав колобки. Выложить кокурки в форму, смазанную маслом.

  6. Шаг 6:

    Выпекать кокурки в духовке 25 минут при температуре 200°С. Приятного аппетита!

Другие рецепты