Очень простой и быстрый способ приготовить хлеб! К сожалению, а может быть к счастью русские печи ушли в небытие. И если хочется свежевыпеченного горячего хлеба, приходится надеяться на духовку. Недавно мой жарочный шкаф вышел из строя, и мы с мужем отправились в магазин, за покупками. Приобрели хлебопечку Panasonic, прочитали внимательно инструкцию и, приобретя нужные ингредиенты, принялись творить. Рецепт творения привожу ниже. Готовили обычный ржаной хлеб в хлебопечке, соблюдая технологии производителя агрегата и руководствуясь собственными соображениями.

Ингредиенты:

на 12 порций

Ржаная мука
500 гр
Солод
50 гр
Вода
100 мл
Закваска
40 гр
Сахар
1 чайн.л.
Соль
5 гр
Дрожжи
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
1 гр.
53 гр.
246
ккал
Порядок добавления продуктов такой.
Ржаную муку добавляем в емкость хлебопечки. Отмеряем закваску «Аграм» и отправляем к муке вместе с сахаром-песком, мелкой солью и сухими дрожжами.
В отдельной чашке заливаем солод кипятком и оставляем на 10 минут остывать. Тепловатую воду смешиваем с солодом и заливаем смесью ингредиенты в хлебопечке.
Чтобы замесить тесто, включаем программу «без глютена». Подождите немного и промешайте тесто в углах. Выпекайте по программе «без глютена» 1 час, затем нужно сбросить настройки и включить «выпечку» на 1,5 часа.
Выпеченный постный хлеб в хлебопечке должен в течение 2 часов отстояться под полотенцем.
Домашний хлеб хорош для еды с любым блюдом и сам по себе.