Ржаные булочки с отрубями
Любишь домашнюю выпечку? Испеки вкусные булочки! Ржаные булочки с отрубями способны изменить рацион питания в лучшую сторону, ведь такая выпечка гораздо полезней пшеничного хлеба. Поскольку в состав булочек помимо пшеничной входит еще ржаная и льняная мука, тесто не настолько пластичное, в нем меньше клейковины. Такие булочки можно подавать к первым блюдам вместо хлеба, а также к чаю или кофе.

Ингредиенты:
на 8 порций
Ржаная мука
200 гр
Пшеничная мука
200 гр
Льняная мука
100 гр
Отруби ржаные
40 гр
Дрожжи
20 гр
Соль
5 гр
Сахар
5 гр
Вода
400 мл
Молотый кориандр
2 гр
Орегано сухой
2 гр
Базилик
2 гр
Паприка
40 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
30 гр. |
175
ккал
1. Дрожжи выкладываем в миску, насыпаем сахар, наливаем теплую воду, оставляем на 15 минут до появления пенной шапочки.
2. Тем временем насыпаем в миску ржаную муку, пшеничную и льняную муку, ржаные отруби, а также пряности: кориандр, орегано, базилик и паприку, не забываем добавить соль.
3. Когда пройдет реакция, насыпаем смесь сухих ингредиентов в миску с дрожжами и водой, замешиваем тесто. Месим не менее 10-15 минут, так как по структуре тесто отличается от пшеничного и требует немного больше внимания.
4. Скатываем тесто в шарик, выкладываем в миску, накрываем полотенцем, оставляем примерно на 2 часа, пусть подойдет.
5. Формируем из теста булочки, размещаем на противне выстеленном пергаментом, отправляем в духовку разогретую до 230 градусов, выпекаем в течение 10-15 минут, пока не схватится корочка, затем убавляем температуру до 190 градусов и продолжаем печь еще 5-10 минут.
Булочки получились просто великолепные!
Приятного аппетита!
2. Тем временем насыпаем в миску ржаную муку, пшеничную и льняную муку, ржаные отруби, а также пряности: кориандр, орегано, базилик и паприку, не забываем добавить соль.
3. Когда пройдет реакция, насыпаем смесь сухих ингредиентов в миску с дрожжами и водой, замешиваем тесто. Месим не менее 10-15 минут, так как по структуре тесто отличается от пшеничного и требует немного больше внимания.
4. Скатываем тесто в шарик, выкладываем в миску, накрываем полотенцем, оставляем примерно на 2 часа, пусть подойдет.
5. Формируем из теста булочки, размещаем на противне выстеленном пергаментом, отправляем в духовку разогретую до 230 градусов, выпекаем в течение 10-15 минут, пока не схватится корочка, затем убавляем температуру до 190 градусов и продолжаем печь еще 5-10 минут.
Булочки получились просто великолепные!
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?