Диетические лепешки быстрого приготовления! Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусных постных ржаных лепешек. Если вам нельзя по какой-то причине сейчас белый дрожжевой хлеб, то этот рецепт прямо таки создан для вас!

Ингредиенты:

на 10 порций

Ржаная мука
250 гр
Вода
1 стак.
Морская соль
1 чайн.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Стевия
2 чайн.л.
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
4 гр.
34 гр.
188
ккал
Эти лепешки просто находка. Во-первых очень легко приготовить, во-вторых диетические, без дрожжей и белой пшеничной муки, что прибавляет им пользы.
Они нейтральны на вкус. Из них можно сформировать бутерброд с овощами, зеленью, сыром, мясными изделиями или же намазать медом или джемом. Их также можно есть с первыми или вторыми блюдами в прикуску.
Их можно делать и более мягкими, например, для бутербродов, и более твердыми и хрустящими, если вы очень любите похрустеть, как я.
Так что обязательно попробуйте эти ржаные лепешки приготовить у себя дома в духовке и это станет вашим постоянным любимым блюдом, вместо магазинного хлеба, для всей семьи.
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Приготовим все ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Просеем муку. Добавим соль, соду, стевию (или сахар). Все хорошее перемешаем.

  3. Шаг 3:

    В отдельной посуде перемешаем воду с растительным маслом.

  4. Шаг 4:

    Заливаем смесь воды и масла в муку. Хорошенько перемешиваем вилкой, пока не станет трудно мешать. Тогда вымешивайте руками. Тесто должно получится не слишком тугое и немного липнуть к рукам.

  5. Шаг 5:

    Формируем из теста шар, накрываем пленкой, или крышкой и отправляем на пол часа в холодильник.

  6. Шаг 6:

    Охлажденное тесто достаем из холодильника. Доску или место, где вы будите раскатывать тесто, посыпаем немного ржаной мукой и раскатываем тесто. Толщина зависит от того, какие вы хотите лепешки твердые или мягкие. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем тверже и хрустящее будут лепешки. Чтобы были мягкими, раскатывайте толщиной около 1 см, чтобы были твердые - 0,5 см.

  7. Шаг 7:

    На раскатанном тесте с помощью стакана или других специальных приспособлений вырезаем кружочки. Можно также ножом порезать на квадраты, ромбы или вырезать формами для печенья разные фигурки.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем наши лепешки на противень с пергаментом и прокалываем вилкой, чтобы они равномерно пропеклись и не образовывались пузыри.

  9. Шаг 9:

    Ставим лепешки в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10-15 минут. Если лепешки плотные и подрумянились, значит они готовы. Но не пропустите момент, иначе они подгорят.

Другие рецепты