Ржаные лепешки на кефире
Вкусные и ароматные ржаные лепешки за полчаса. Ржаные лепешки на кефире готовятся быстро и легко. Для их приготовления необходимы простые продукты, рецепт достаточно малозатратный. Ржаные лепешки имеют приятный медовый аромат. Они будут вкусным и полезным дополнением к любому блюду. Их можно подавать и с супом, и к чаю.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
39 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Теплый кефир соединяем с растительным маслом, солью и медом.
-
Шаг 3:
Добавляем гашеную соду и просеянную ржаную муку. Часть муки оставляем для замеса теста.
-
Шаг 4:
Замешиваем мягкое, нелипнущее с рукам тесто.
-
Шаг 5:
Раскатываем из теста колбаску, разрезаем на 5 частей.
-
Шаг 6:
Формируем из каждой части небольшую лепешечку толщиной около 1 см.
-
Шаг 7:
Укладываем лепешки на смазанный маслом противень, накалываем вилкой.
-
Шаг 8:
Выпекаем ржаные лепешки в разогретой до 200 град. духовке 15 минут.
-
Шаг 9:
Ржаные лепешки готовы. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?