Вкусные и ароматные ржаные лепешки за полчаса. Ржаные лепешки на кефире готовятся быстро и легко. Для их приготовления необходимы простые продукты, рецепт достаточно малозатратный. Ржаные лепешки имеют приятный медовый аромат. Они будут вкусным и полезным дополнением к любому блюду. Их можно подавать и с супом, и к чаю.

Ингредиенты:

на 5 порций

Кефир
150 мл
Растительное масло
0.75 стол.л.
Соль
0.75 чайн.л.
Мёд
1 стол.л.
Сода пищевая
0.75 чайн.л.
Ржаная мука
160 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
4 гр.
39 гр.
220
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Теплый кефир соединяем с растительным маслом, солью и медом.

  3. Шаг 3:

    Добавляем гашеную соду и просеянную ржаную муку. Часть муки оставляем для замеса теста.

  4. Шаг 4:

    Замешиваем мягкое, нелипнущее с рукам тесто.

  5. Шаг 5:

    Раскатываем из теста колбаску, разрезаем на 5 частей.

  6. Шаг 6:

    Формируем из каждой части небольшую лепешечку толщиной около 1 см.

  7. Шаг 7:

    Укладываем лепешки на смазанный маслом противень, накалываем вилкой.

  8. Шаг 8:

    Выпекаем ржаные лепешки в разогретой до 200 град. духовке 15 минут.

  9. Шаг 9:

    Ржаные лепешки готовы. Приятного аппетита!

Другие рецепты