Ржаные пирожки с капустой и сырокопченой колбасой
Потрясающе вкусные пирожки займут достойное место на вашем столе! Вдохновленная положительным опытом с ржаными булочками, я решила приготовить ржаные пирожки! В качестве начинки я выбрала капусту с копченой колбаской - у меня это сочетание всегда вызывает повышенный аппетит) Тушеная капуста в сочетании с ржаным тестом - это что-то! У дома меня эти пирожки разлетелись мгновенно, еле успела сфотографировать! Мне кажется, это лучшее доказательство того, что блюдо удалось...

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
14 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Готовим необходимые ингредиенты для начинки
-
Шаг 2:
Капусту мелко нарезаем и выкладываем на сковороду с растительным маслом, ставим на средний огонь тушиться
-
Шаг 3:
А пока капуста тушится, мелко нарезаем лук и трем морковь на крупной терке
-
Шаг 4:
Выкладываем лук с морковью к капусте, перемешиваем, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться
-
Шаг 5:
Помидоры крестообразно надрезаем, обдаем кипятком, оставляем на минуту, а затем обдаем холодной водой
-
Шаг 6:
После таких процедур кожица у помидор очень легко снимается
-
Шаг 7:
Теперь помидоры мелко нарезаем. Я готовила пирожки в сезон свежих помидор, но когда я буду готовить их зимой (а я однозначно их буду готовить еще не раз), то возьму томатный сок или просто томатную пасту
-
Шаг 8:
Добавляем нарезанные помидоры к капусте и оставляем тушиться
-
Шаг 9:
Колбаску мелко нарезаем. Подойдет не только сырокопченая колбаса, но и копченая и полукопченая
-
Шаг 10:
Добавляем колбаску к капусте - и как по-волшебству кухня наполняется божественным ароматом!
-
Шаг 11:
Добавляем немного томатной пасты
-
Шаг 12:
Солим, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться еще 5-7 минут, до готовности капусты. Затем пробуем и если нас все устраивает, оставляем ее остывать
-
Шаг 13:
Необходимые ингредиенты для начинки. Произошло непредвиденное... Мой фотоаппарат по неизвестной мне причине не сохранил фото приготовления теста, поэтому пришлось воспользоваться материалами видеокамеры. Прошу прощения за качество этого и последующих фото...
-
Шаг 14:
Смешиваем 2 сорта муки, сюда же добавляем и соль, хорошенько все перемешиваем. Конечно, можно приготовить пирожки только лишь с одной ржаной мукой, но с добавлением пшеничной муки получается вкуснее
-
Шаг 15:
В муку вливаем теплую воду, температура воды должна быть 25-40 градусов
-
Шаг 16:
Перемешиваем, а в самом конце добавляем растительное масло, оно сделает тесто не таким липким и с ним будет легче работать
-
Шаг 17:
Особенность этого теста в том, что вымешивать его нужно не на столе, как обычное тесто, а в руках, по консистенции оно очень напоминает мягкий пластилин. Долго месить также его нет необходимости, достаточно буквально 3-4 минут
-
Шаг 18:
Теперь накрываем тесто пакетом или влажным полотенцем и даем ему постоять 30 минут
-
Шаг 19:
Через 30 минут все уже готово к лепке пирожков - и тесто, и начинка
-
Шаг 20:
От теста отщипываем кусочек, размером с небольшую сливу
-
Шаг 21:
Каждый кусочек тоненько раскатываем скалкой, которую предварительно смазали растительным маслом, а затем выкладываем начинку
-
Шаг 22:
Хорошо скрепляем края и получаем красивый пирожок! К этому моменту мой фотоаппарат наконец-то ожил, чему я очень рада. Разница в фото конечно на лицо)
-
Шаг 23:
Выкладываем пирожочки на противень на пергамент для выпечки, который можно маслом и не смазывать. Из данных ингредиентов у меня получилось 24 небольших пирожочка
-
Шаг 24:
Выпекаем пирожки при 220 градусах 15 минут, этого времени будет достаточно, ведь тесто у нас тоненькое, а начинка уже полностью готова. Готовые пирожки можно смазать кисточкой, смоченной в воде - это поможет "смахнуть" остатки муки и пирожки приобретут еще более аппетитный вид
-
Шаг 25:
Вот наши красавцы! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?