Любишь похрустеть? Тогда эти сухарики тебе точно понравятся! Когда хочется чего-то солененького, не обязательно бежать в магазин за всякими вредностями! Ведь эти сухарики станут достойной заменой! Хрустящие, ароматные, подойдут как самостоятельная закуска или в качестве дополнения к первому блюду или салату. Их очень любят мои дети, а это главное доказательство того, что они очень вкусные!

Ингредиенты:

на 8 порций

Черный хлеб
500 гр
Растительное масло
70 мл
Чеснок
5 зубч.
Орегано сухой
0.5 чайн.л.
Базилик
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
13 гр.
38 гр.
291
ккал
  1. Шаг 1:

    Все ингредиенты очень простые

  2. Шаг 2:

    Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем любым удобным способом

  3. Шаг 3:

    Добавляем сухие специи (возьмите те, которые нравятся вам или попробуйте мой вариант)

  4. Шаг 4:

    Добавляем свежемолотый черный перец, хорошо перемешиваем, можно даже немного растереть, чтобы чеснок соединился с солью и пустил сок

  5. Шаг 5:

    Добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем и ненадолго отставляем, чтобы специи распустили в масле свой аромат

  6. Шаг 6:

    А сами тем временем нарезаем хлеб. Для удобства нарезки я взяла хлеб уже нарезанный ломтиками - так больше вероятность, что сухарики получатся одинаковыми

  7. Шаг 7:

    Соединяем нарезанный хлеб и ароматное чесночное масло

  8. Шаг 8:

    Хорошо перемешиваем, чтобы каждый ломтик пропитался ароматами специй

  9. Шаг 9:

    Выкладываем на противень и запекаем при 180 градусах 20-30 минут в зависимости от духовки

  10. Шаг 10:

    Наши ароматные сухарики готовы! А главное, их можно давать детям - ведь в них нет ни грамма химии!

  11. Шаг 11:

    Хрустите с удовольствием!

Другие рецепты