Ржаные сухари к пиву
Любишь похрустеть? Тогда эти сухарики тебе точно понравятся! Когда хочется чего-то солененького, не обязательно бежать в магазин за всякими вредностями! Ведь эти сухарики станут достойной заменой! Хрустящие, ароматные, подойдут как самостоятельная закуска или в качестве дополнения к первому блюду или салату. Их очень любят мои дети, а это главное доказательство того, что они очень вкусные!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
38 гр. |
-
Шаг 1:
Все ингредиенты очень простые
-
Шаг 2:
Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем любым удобным способом
-
Шаг 3:
Добавляем сухие специи (возьмите те, которые нравятся вам или попробуйте мой вариант)
-
Шаг 4:
Добавляем свежемолотый черный перец, хорошо перемешиваем, можно даже немного растереть, чтобы чеснок соединился с солью и пустил сок
-
Шаг 5:
Добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем и ненадолго отставляем, чтобы специи распустили в масле свой аромат
-
Шаг 6:
А сами тем временем нарезаем хлеб. Для удобства нарезки я взяла хлеб уже нарезанный ломтиками - так больше вероятность, что сухарики получатся одинаковыми
-
Шаг 7:
Соединяем нарезанный хлеб и ароматное чесночное масло
-
Шаг 8:
Хорошо перемешиваем, чтобы каждый ломтик пропитался ароматами специй
-
Шаг 9:
Выкладываем на противень и запекаем при 180 градусах 20-30 минут в зависимости от духовки
-
Шаг 10:
Наши ароматные сухарики готовы! А главное, их можно давать детям - ведь в них нет ни грамма химии!
-
Шаг 11:
Хрустите с удовольствием!
Другие рецепты
В чем готовим?