Сабурани домашний с сыром
Очень сырный сытный и вкусный осетинский пирог покорит любого! В моей семье все любители сыра, поэтому пройти мимо этого шикарного пирога я просто не могла! Что сказать - результат превзошел все ожидания! Но что говорить - лучше пробовать!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
24 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Приготовим яйца, теплую воду, растительное масло, соль и щепотку соды
-
Шаг 3:
Все хорошенько смешиваем
-
Шаг 4:
Добавляем муку и замешиваем тесто - в нашем случае лучше ее добавить всю сразу и быстро перемешать, так тесто будет легче вымесить
-
Шаг 5:
Получаем довольно крутое тесто (я бы сказала чуть круче чем на пельмени, но мягче чем на лапшу)
-
Шаг 6:
Тесто накрываем и оставляем на 1 час, так оно станет эластичнее и с ним будет легче работать
-
Шаг 7:
Затем делим тесто на 6 неравных частей
-
Шаг 8:
Каждую часть раскатываем, но не слишком тонко чтобы оно не рвалось, и не слишком толсто, чтобы не было жестким
-
Шаг 9:
Каждый пласт теста должен быть намного больше формы и если его положим вовнутрь, края должны немного свисать
-
Шаг 10:
Опускаем пласт теста в кипящую воду на 30 секунд, начиная с самого маленького
-
Шаг 11:
Затем его аккуратно перекладываем в ледяную воду
-
Шаг 12:
Расправляем на полотенце, чтобы ушла лишняя влага
-
Шаг 13:
После того как все листы отварены, можно приступать к начинке
-
Шаг 14:
Теперь для начинки растопим сливочное масло
-
Шаг 15:
Трем твердый сыр
-
Шаг 16:
Трем сулугуни (или разбираем на волокна - как получится)
-
Шаг 17:
К начинке добавляем мягкий творожный сыр (или же брынзу, или адыгейский - на выбор). Его разминаем вилкой, или крошим, я намеренно оставила довольно крупные кусочки этого сыра
-
Шаг 18:
Начинку перемешиваем
-
Шаг 19:
Форму для запекания смазываем растительным маслом (у меня форма 30х13х5,5 см)
-
Шаг 20:
На дно формы кладем самый большой пласт теста, сверху немного начинки. Этот пирог можно готовить и на противне - тогда на дно кладем самый маленький пласт и далее по возрастанию подгибаем края вниз
-
Шаг 21:
Поливаем растопленным сливочным маслом
-
Шаг 22:
Далее чередуем в той же последовательности до самого маленького пласта
-
Шаг 23:
Загибаем края кверху, верх поливаем сливочным маслом
-
Шаг 24:
Запекаем при 180 градусах 30 минут до легкого золотистого цвета
-
Шаг 25:
Нарезаем и пробуем - пирог очень нежный и сытный, это вполне себе самостоятельное блюдо
-
Шаг 26:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?