Скромный десерт для шикарного оформления! Сахарную помадку можно отнести к десертам. Из нее готовят фигурки, различные украшения для тортов, а также можно покрыть кексы, ромовую бабу, куличи, то есть использовать как глазурь. Базовый рецепт помадки универсален. Помадку можно окрашивать пищевыми красителями, можно добавить корицу, дробленые орехи или кокосовую стружку и получить фактурное покрытие кондитерских изделий. Рецепт очень прост, но есть небольшая тонкость - от излишка лимонного сока, помадка получается хрупкой, поэтому главное не переборщить. Добавлять не более 12 капель Помада может храниться длительное время в холодильнике,

Ингредиенты:

на 12 порций

Сахар
250 гр
Вода
150 мл
Лимонная кислота
0.25 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
0 гр.
0 гр.
62 гр.
248
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления помадки

  2. Шаг 2:

    В кастрюлю из нержавеющей стали высыпать сахар. Воду лучше взять горячую

  3. Шаг 3:

    Сахар залить водой и размешать до растворения.

  4. Шаг 4:

    Поставить кастрюлю с сиропом на плиту, включить всильный огонь, как закипит снять образовавшуюся пену и варить при закрытой крышке, около 10 минут , до пробы на мягкий шарик.

  5. Шаг 5:

    Проба на мягкий шарик - чтобы получить мягкий шарик, нужно переодически холодной чайной ложкой брать пробу сиропа, затем быстро охлаждаем в миске или тарелке с холодной водой. После быстрого охлаждения нужно попробовать их сиропа скатать шарик. Удалось скатать шарик и он не прилипает к рукам, значит сироп готов.

  6. Шаг 6:

    Сироп охладить, для этого достаточно поместить в таз с холодной водой.

  7. Шаг 7:

    Добавить лимонную кислоту. Можно отмерить чайной ложкой, можно просто выжать из лимона 12 капель.

  8. Шаг 8:

    Взбить миксером, пока сироп не побелеет и не свернется в кристаллуческую массу.

  9. Шаг 9:

    Для глазирования помадку нужно подогреть до 45-50 градусов. Если добавить кокосовую стружку, получим фактурное покрытие для торта.

  10. Шаг 10:

    Можно подкрасить помадку пищевыми красителями и слепить фигурки.

  11. Шаг 11:

    Торт украшенный сахарной помадой

Другие рецепты