Сахарная помадка
Скромный десерт для шикарного оформления! Сахарную помадку можно отнести к десертам. Из нее готовят фигурки, различные украшения для тортов, а также можно покрыть кексы, ромовую бабу, куличи, то есть использовать как глазурь. Базовый рецепт помадки универсален. Помадку можно окрашивать пищевыми красителями, можно добавить корицу, дробленые орехи или кокосовую стружку и получить фактурное покрытие кондитерских изделий. Рецепт очень прост, но есть небольшая тонкость - от излишка лимонного сока, помадка получается хрупкой, поэтому главное не переборщить. Добавлять не более 12 капель Помада может храниться длительное время в холодильнике,

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
0 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
62 гр. |
-
Шаг 1:
Продукты для приготовления помадки
-
Шаг 2:
В кастрюлю из нержавеющей стали высыпать сахар. Воду лучше взять горячую
-
Шаг 3:
Сахар залить водой и размешать до растворения.
-
Шаг 4:
Поставить кастрюлю с сиропом на плиту, включить всильный огонь, как закипит снять образовавшуюся пену и варить при закрытой крышке, около 10 минут , до пробы на мягкий шарик.
-
Шаг 5:
Проба на мягкий шарик - чтобы получить мягкий шарик, нужно переодически холодной чайной ложкой брать пробу сиропа, затем быстро охлаждаем в миске или тарелке с холодной водой. После быстрого охлаждения нужно попробовать их сиропа скатать шарик. Удалось скатать шарик и он не прилипает к рукам, значит сироп готов.
-
Шаг 6:
Сироп охладить, для этого достаточно поместить в таз с холодной водой.
-
Шаг 7:
Добавить лимонную кислоту. Можно отмерить чайной ложкой, можно просто выжать из лимона 12 капель.
-
Шаг 8:
Взбить миксером, пока сироп не побелеет и не свернется в кристаллуческую массу.
-
Шаг 9:
Для глазирования помадку нужно подогреть до 45-50 градусов. Если добавить кокосовую стружку, получим фактурное покрытие для торта.
-
Шаг 10:
Можно подкрасить помадку пищевыми красителями и слепить фигурки.
-
Шаг 11:
Торт украшенный сахарной помадой
Другие рецепты
В чем готовим?