Потрясающе вкусное печенье обязательно должна попробовать ваша семья! Одним из самых простых кулинарных рецептов печенья является рецепт сахарного печенья. Не смотря на простоту рецепта, получается лакомство очень вкусным и выглядит весьма аппетитно. Сейчас я поделюсь с вами способом приготовления этой сладкой еды.

Ингредиенты:

на 5 порций

Сметана
300 гр
Сахар
200 гр
Сливочное масло
200 гр
Мука
600 гр
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Ванильный сахар
2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
18 гр.
47 гр.
371
ккал
Итак, начинаем мы с того, что растираем сливочное масло с сахаром-песком и сахаром ванильным. Затем добавляем в эту смесь сметану и хорошо всё перемешиваем. Теперь добавляем в массу просеянную муку и разрыхлитель теста и замешиваем эластичное тесто. После этого полученное тесто заворачиваем в чистый пакет и кладём примерно на 30 минут в холодильник подходить. По прошествии этого времени достаём тесто и раскатываем его в пласт около 4-5 миллиметров толщиной. Теперь обильно посыпаем тесто сахаром-песком. Затем вырезаем из пласта теста фигурными формочками печенье и выкладываем их на смазанный маслом противень. После этого ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на 25 минут.