Вкуснейшее печенье! А как оно блестит на солнце, настоящее чудо! Это очень простое в приготовлении песочное печенье получило свое название благодаря сахарной обсыпке – на солнце кристаллы сахара сияют, подобно крошечным бриллиантам. Печенье этому рецепту получается очень рассыпчатым, а благодаря лимонной и апельсиновой цедре выпечка обладает удивительным ароматом.

Ингредиенты:

на 6 порций

Сахар
80 гр
Пшеничная мука
330 гр
Сливочное масло
200 гр
Сахар
150 гр
Яйца
1 шт.
Ванилин
1 гр
Апельсины
1 шт.
Лимоны
0.5 шт.
Соль
0.33 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
17 гр.
45 гр.
350
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты заранее достать из холодильника, масло должно достичь комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Лимон и апельсин тщательно вымыть и обсушить. Мелкой теркой снять цедру, не задевая белую мякоть. Из апельсина выжать сок.

  3. Шаг 3:

    Муку просеять в миску вместе с солью.

  4. Шаг 4:

    Сливочное масло порубить ножом, смешать в миске с сахаром и ванилином, тщательно растереть вилкой до однородности.

  5. Шаг 5:

    Добавить в емкость яйцо, апельсиновый сок, цедру лимона и апельсина. Перемешать, чтобы масса стала однородной.

  6. Шаг 6:

    Всыпать небольшую порцию муки, перемешать. Остальную муку высыпать на стол, выложить полуготовое тесто.

  7. Шаг 7:

    Быстро замесить руками песочное тесто для печенья. Это займет совсем немного времени, очень быстро оно превратится в мягкий, эластичный шар. Его нужно завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса.

  8. Шаг 8:

    Охлажденное тесто разделить на 4 части, из каждой сформировать колбаску диаметром 3 см. В плоскую емкость высыпать сахар, обвалять в нем колбаски из теста со всех сторон.

  9. Шаг 9:

    Завернуть каждую в пленку и отправить в морозилку на 30 минут. Это нужно, чтобы тесто стало плотным и не деформировалось при нарезке. Духовку разогреть до 200 градусов.

  10. Шаг 10:

    Хорошо охлажденные колбаски из песочного теста нарезать кружочками толщиной 7 мм. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него кружки теста на расстоянии друг от друга, поскольку при выпечке они увеличатся в размерах: диаметр увеличится, а толщина немного уменьшится. Выпекать печенье примерно 20 минут. Оно должно подсохнуть и приобрести светло-золотистый оттенок.

  11. Шаг 11:

    Дать готовым печеньям полностью остыть, затем переложить в герметичную коробку.

Другие рецепты