Сахарные слойки из слоеного теста с абрикосами
Быстрая выпечка из слоеного бездрожжевого теста! Довольно простой рецепт приготовления сладких слоеных булочек с ароматной фруктовой начинкой, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
25 гр. |
!
-
Шаг 1:
Как довольно просто приготовить слойки из бездрожжевого слоеного теста с фруктовой начинкой в духовке, которые обязательно понравятся многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления ароматных домашних слоек с абрикосами.
-
Шаг 2:
Для приготовления быстрого слоеного теста возьмите мелкое сито и просеивайте в глубокую тарелку триста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта.
-
Шаг 3:
Выливайте в стакан сто миллилитров ледяной воды, после чего высыпайте в него половину чайной ложки соли и добавляйте одну столовую ложку лимонного сока, который можете заменить 9% столовым уксусом и хорошо перемешайте.
-
Шаг 4:
Возьмите крупную терку и натирайте в глубокую тарелку с просеянной мукой сто восемьдесят граммов замороженного сливочного масла, после чего перемешивайте его с мукой.
-
Шаг 5:
Выливайте в тарелку воду из стакана и хорошо перемешивайте все ингредиенты между собой.
-
Шаг 6:
Собирайте тесто руками в комок и кладите его в целлофановый пакет, который затем убирайте в морозильную камеру на один час.
-
Шаг 7:
По истечении одного часа присыпьте стол небольшим количеством пшеничной муки и выкладывайте на него тесто, затем возьмите скалку и раскатывайте тесто до лепешки, которой постарайтесь придать прямоугольную форму.
-
Шаг 8:
Складывайте получившуюся лепешку в три раза и раскатайте немного скалкой, после чего кладите тесто в целлофановый пакет, который затем убирайте в морозильную камеру на тридцать минут.
-
Шаг 9:
По истечении тридцати минут присыпьте стол небольшим количеством пшеничной муки и выкладывайте на него тесто, затем возьмите скалку и раскатывайте тесто до лепешки толщиной в половину сантиметра, которую затем разделите на две части, после чего кладите одну часть в целлофановый пакет и убирайте его в морозильную камеру.
-
Шаг 10:
Продолжайте раскатывать лепешку до толщины два миллиметра, после чего возьмите нож и разделите ее на одинаковые заготовки прямоугольной формы.
-
Шаг 11:
На каждой из заготовок поочередно делайте надрезы ножом и выкладывайте на них по две половинки абрикоса.
-
Шаг 12:
Смазывайте края заготовок с начинкой небольшим количеством воды.
-
Шаг 13:
Хорошо склеивайте края заготовок с начинкой и формируйте слойки.
-
Шаг 14:
Смазывайте сформированные слойки белком одного куриного яйца.
-
Шаг 15:
Присыпайте слойки сверху сахарной пудрой по вкусу, после чего убирайте булочки в морозильную камеру на пятнадцать минут.
-
Шаг 16:
По прошествии времени застелите противень пергаментом и выкладывайте на него слойки, после чего поставьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекайте слойки до золотистости порядка двенадцати-пятнадцати минут.
-
Шаг 17:
По прошествии времени приготовленные слойки с ароматной начинкой из абрикосов раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу.
-
Шаг 18:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?