Быстрая выпечка из слоеного бездрожжевого теста! Довольно простой рецепт приготовления сладких слоеных булочек с ароматной фруктовой начинкой, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты:

на 20 порций

Пшеничная мука
350 гр
Сливочное масло
180 гр
Вода
100 мл
Соль
0.5 чайн.л.
Лимонный сок
1 стол.л.
Сахар
50 гр
Абрикосы
20 шт.
Куриные яйца
1 шт.
Сахарная пудра
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
10 гр.
25 гр.
200
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как довольно просто приготовить слойки из бездрожжевого слоеного теста с фруктовой начинкой в духовке, которые обязательно понравятся многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления ароматных домашних слоек с абрикосами.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления быстрого слоеного теста возьмите мелкое сито и просеивайте в глубокую тарелку триста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта.

  3. Шаг 3:

    Выливайте в стакан сто миллилитров ледяной воды, после чего высыпайте в него половину чайной ложки соли и добавляйте одну столовую ложку лимонного сока, который можете заменить 9% столовым уксусом и хорошо перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Возьмите крупную терку и натирайте в глубокую тарелку с просеянной мукой сто восемьдесят граммов замороженного сливочного масла, после чего перемешивайте его с мукой.

  5. Шаг 5:

    Выливайте в тарелку воду из стакана и хорошо перемешивайте все ингредиенты между собой.

  6. Шаг 6:

    Собирайте тесто руками в комок и кладите его в целлофановый пакет, который затем убирайте в морозильную камеру на один час.

  7. Шаг 7:

    По истечении одного часа присыпьте стол небольшим количеством пшеничной муки и выкладывайте на него тесто, затем возьмите скалку и раскатывайте тесто до лепешки, которой постарайтесь придать прямоугольную форму.

  8. Шаг 8:

    Складывайте получившуюся лепешку в три раза и раскатайте немного скалкой, после чего кладите тесто в целлофановый пакет, который затем убирайте в морозильную камеру на тридцать минут.

  9. Шаг 9:

    По истечении тридцати минут присыпьте стол небольшим количеством пшеничной муки и выкладывайте на него тесто, затем возьмите скалку и раскатывайте тесто до лепешки толщиной в половину сантиметра, которую затем разделите на две части, после чего кладите одну часть в целлофановый пакет и убирайте его в морозильную камеру.

  10. Шаг 10:

    Продолжайте раскатывать лепешку до толщины два миллиметра, после чего возьмите нож и разделите ее на одинаковые заготовки прямоугольной формы.

  11. Шаг 11:

    На каждой из заготовок поочередно делайте надрезы ножом и выкладывайте на них по две половинки абрикоса.

  12. Шаг 12:

    Смазывайте края заготовок с начинкой небольшим количеством воды.

  13. Шаг 13:

    Хорошо склеивайте края заготовок с начинкой и формируйте слойки.

  14. Шаг 14:

    Смазывайте сформированные слойки белком одного куриного яйца.

  15. Шаг 15:

    Присыпайте слойки сверху сахарной пудрой по вкусу, после чего убирайте булочки в морозильную камеру на пятнадцать минут.

  16. Шаг 16:

    По прошествии времени застелите противень пергаментом и выкладывайте на него слойки, после чего поставьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекайте слойки до золотистости порядка двенадцати-пятнадцати минут.

  17. Шаг 17:

    По прошествии времени приготовленные слойки с ароматной начинкой из абрикосов раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу.

  18. Шаг 18:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты