Сахарные слойки с варёным сгущенным молоком
Идеальная и вкуснейшая выпечка на праздник! Замечательный рецепт приготовления отличного десерта на праздничный стол, который обязательно многим понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!

Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
45 гр. |
Вспомните вкус беззаботного и счастливого детства!
-
Шаг 1:
Наливаем в мерную кружку сто пятьдесят миллилитров молока и высыпаем десять граммов быстродействующих дрожжей.
-
Шаг 2:
Добавляем в кружку две столовые ложки сахара.
-
Шаг 3:
Тщательно перемешиваем венчиком все ингредиенты в кружке.
-
Шаг 4:
Отставляем кружку в сторону на пятнадцать минут для активации дрожжей.
-
Шаг 5:
Через пятнадцать минут разбиваем в кружку одно куриное яйцо.
-
Шаг 6:
Добавляем в кружку пятьдесят миллилитров теплой кипяченой воды и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
-
Шаг 7:
Просеиваем на столешницу пятьсот пятьдесят граммов муки, оставив пятьдесят граммов для дальнейшей подсыпки.
-
Шаг 8:
Добавляем в муку не полную чайную ложку соли.
-
Шаг 9:
Добавляем в муку сто пятьдесят граммов нарезанного кусочками и замороженного сливочного масла, затем измельчаем его при помощи ножа стараясь не задевать руками.
-
Шаг 10:
Добавляем жидкую дрожжевую основу в муку с маслом частями.
-
Шаг 11:
Перемешиваем руками и собираем тесто в один большой ком.
-
Шаг 12:
Выкладываем приготовленное слоеное тесто в герметично закрывающуюся емкость или полиэтиленовый пакет и убираем на два часа в холодильник.
-
Шаг 13:
По прошествии двух часов присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем на него тесто.
-
Шаг 14:
Тесто раскатываем скалкой до пласта сантиметровой толщины.
-
Шаг 15:
Нарезаем из раскатанного пластом теста десяти сантиметровые квадраты.
-
Шаг 16:
Каждый приготовленный квадрат из теста раскатываем до трех миллиметровой толщины.
-
Шаг 17:
Выкладываем на каждый приготовленный из теста квадрат начинку из вареного сгущенного молока и делаем надрезы ножом.
-
Шаг 18:
Складываем лепешки с начинкой произвольным конвертиком.
-
Шаг 19:
Сворачиваем лепешки с начинкой трубочкой.
-
Шаг 20:
Выкладываем слойки на противень, затем прикрыв полотенцем ставим на расстойку на пятнадцать минут.
-
Шаг 21:
Приготавливаем жидкую смесь - льезон, разбиваем в миску одно куриное яйцо и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 22:
Добавляем в миску тридцать миллилитров молока и тщательно взбиваем венчиком.
-
Шаг 23:
По прошествии пятнадцати минут смазываем хорошо поднявшиеся слойки приготовленным льезоном при помощи кисточки.
-
Шаг 24:
Посыпаем слойки по вкусу семечками кунжута и ставим выпекаться на пятнадцать минут в разогретую до двухсот двадцати градусов духовку.
-
Шаг 25:
Приготовленные пушистые слойки посыпаем сверху сахарной пудрой по вкусу.
-
Шаг 26:
Выкладываем немного остывшие слойки на тарелку и подаем к столу.
-
Шаг 27:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?