Идеальная и вкуснейшая выпечка на праздник! Замечательный рецепт приготовления отличного десерта на праздничный стол, который обязательно многим понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 15 порций

Молоко
180 мл
Сахар
2 стол.л.
Сухие дрожжи
10 гр
Куриные яйца
2 шт.
Вода
50 мл
Мука
600 гр
Соль
1 чайн.л.
Сливочное масло
150 гр
Вареное сгущенное молоко
400 гр
Кунжут
1 чайн.л.
Сахарная пудра
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
12 гр.
45 гр.
313
ккал
Сахарные слойки со сгущенкой – рецепт идеально вкусной выпечки к чаю на праздник. Приготовление торта – занятие кропотливое и дорогостоящее. Предлагаем недорогой аналог – сладкие слойки с любимой всеми сгущенкой! Этот рецепт простой и доступный даже для неопытных хозяек. Он поможет быстро организовать вкусный десерт и при этом сэкономить бюджет семьи. Сахарные слойки со сгущенкой – выпечка, покоряющая мгновенно и навсегда.
Вспомните вкус беззаботного и счастливого детства!
  1. Шаг 1:

    Наливаем в мерную кружку сто пятьдесят миллилитров молока и высыпаем десять граммов быстродействующих дрожжей.

  2. Шаг 2:

    Добавляем в кружку две столовые ложки сахара.

  3. Шаг 3:

    Тщательно перемешиваем венчиком все ингредиенты в кружке.

  4. Шаг 4:

    Отставляем кружку в сторону на пятнадцать минут для активации дрожжей.

  5. Шаг 5:

    Через пятнадцать минут разбиваем в кружку одно куриное яйцо.

  6. Шаг 6:

    Добавляем в кружку пятьдесят миллилитров теплой кипяченой воды и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

  7. Шаг 7:

    Просеиваем на столешницу пятьсот пятьдесят граммов муки, оставив пятьдесят граммов для дальнейшей подсыпки.

  8. Шаг 8:

    Добавляем в муку не полную чайную ложку соли.

  9. Шаг 9:

    Добавляем в муку сто пятьдесят граммов нарезанного кусочками и замороженного сливочного масла, затем измельчаем его при помощи ножа стараясь не задевать руками.

  10. Шаг 10:

    Добавляем жидкую дрожжевую основу в муку с маслом частями.

  11. Шаг 11:

    Перемешиваем руками и собираем тесто в один большой ком.

  12. Шаг 12:

    Выкладываем приготовленное слоеное тесто в герметично закрывающуюся емкость или полиэтиленовый пакет и убираем на два часа в холодильник.

  13. Шаг 13:

    По прошествии двух часов присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем на него тесто.

  14. Шаг 14:

    Тесто раскатываем скалкой до пласта сантиметровой толщины.

  15. Шаг 15:

    Нарезаем из раскатанного пластом теста десяти сантиметровые квадраты.

  16. Шаг 16:

    Каждый приготовленный квадрат из теста раскатываем до трех миллиметровой толщины.

  17. Шаг 17:

    Выкладываем на каждый приготовленный из теста квадрат начинку из вареного сгущенного молока и делаем надрезы ножом.

  18. Шаг 18:

    Складываем лепешки с начинкой произвольным конвертиком.

  19. Шаг 19:

    Сворачиваем лепешки с начинкой трубочкой.

  20. Шаг 20:

    Выкладываем слойки на противень, затем прикрыв полотенцем ставим на расстойку на пятнадцать минут.

  21. Шаг 21:

    Приготавливаем жидкую смесь - льезон, разбиваем в миску одно куриное яйцо и хорошо перемешиваем.

  22. Шаг 22:

    Добавляем в миску тридцать миллилитров молока и тщательно взбиваем венчиком.

  23. Шаг 23:

    По прошествии пятнадцати минут смазываем хорошо поднявшиеся слойки приготовленным льезоном при помощи кисточки.

  24. Шаг 24:

    Посыпаем слойки по вкусу семечками кунжута и ставим выпекаться на пятнадцать минут в разогретую до двухсот двадцати градусов духовку.

  25. Шаг 25:

    Приготовленные пушистые слойки посыпаем сверху сахарной пудрой по вкусу.

  26. Шаг 26:

    Выкладываем немного остывшие слойки на тарелку и подаем к столу.

  27. Шаг 27:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и чаепития!

Другие рецепты