Сахарный пирог
Готовиться проще простого. Пушистое, мягкое тесто и хрустящая корочка.

Ингредиенты:
на 8 порций
Мука
250 гр
Молоко
100 мл
Дрожжи
15 гр
Яйца
2 шт.
Сливочное масло
150 гр
Сахар
150 гр
Сливки
200 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
34 гр. |
343
ккал
В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи. Перемешаем и оставим в теплом месте, для подъема. На 15-20.
Смешиваем яйца и 100 гр сливочного масла, комнатной температуры.
Добавим опару и муку. Замешиваем тесто. Закрываем крышкой или полотенцем и ставим в теплое место на 1 час подниматься.
Смешиваем сахар с маслом из холодильника.
Готовое тесто перекладываем в форму, разравниваем и оставляем на 20 минут, дадим тесту подняться.
Руку смазываем растительным маслом и делаем пальцам впадины в пироге.
Посыпаем сахарной крошкой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут до легкой румяности,
Поливаем пирог сливками.
Ставим в духовку и допекаем пирог до готовности примерно 10 минут.
Как я готовлю этот вкусный сахарный пирог смотрите в моем коротеньком видео.
Приятного аппетита!
Смешиваем яйца и 100 гр сливочного масла, комнатной температуры.
Добавим опару и муку. Замешиваем тесто. Закрываем крышкой или полотенцем и ставим в теплое место на 1 час подниматься.
Смешиваем сахар с маслом из холодильника.
Готовое тесто перекладываем в форму, разравниваем и оставляем на 20 минут, дадим тесту подняться.
Руку смазываем растительным маслом и делаем пальцам впадины в пироге.
Посыпаем сахарной крошкой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут до легкой румяности,
Поливаем пирог сливками.
Ставим в духовку и допекаем пирог до готовности примерно 10 минут.
Как я готовлю этот вкусный сахарный пирог смотрите в моем коротеньком видео.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?