Приобщайся к колоритной японской кухне! Удивляй родных! Сакура моти - нежный японский десерт с бобовой начинкой понравятся гурманам. Готовятся моти из специального сорта рисовой муки, она отличается от привычной пшеничной, тесто получается очень клейким. Приобрести такую муку можно в специализированных магазинах через интернет.

Ингредиенты:

на 5 порций

Рисовая мука
75 гр
Сахар
70 гр
Вода
200 мл
Пищевой краситель
по вкусу
Сакура
100 гр
Соус, паста
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
0 гр.
32 гр.
102
ккал
1. Листья и цветы сакуры помещаем в емкость с водой, оставляем на час чтобы удалить лишнюю соль.
2. Сахар насыпаем в горячую кипяченную воду, перемешиваем до полного растворения кристаллов, добавляем пищевой краситель.
3. В емкость с получившимся сиропом насыпаем рисовую муку, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой, оставляем на два часа.
4. Как только рисовая мука поглотит воду, масса станет похожей на тесто, формируем из нее небольшие тонкие лепешки.
5. В каждую лепешку выкладываем немного бобовой пасты (примерно по 15 грамм) , сворачиваем аккуратным конвертиком.
Каждый моти-конвертик оборачиваем в лист сакуры, украшаем цветком сакуры по желанию.
Приятного аппетита!