Сальтимбокка по римски из говядины
Блюдо из самого сердца Италии на вашем столе. Сальтимбокка в переводе с итальянского означает "прыгай в рот" (итал. Salt' im bocca!). Это тонкий шницель из телятины или говядины, обжаренный с ломтиком пармской ветчины и листочком шалфея. Подается с непередаваемо вкусным соусом.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 18 гр. | ||
|---|---|---|
| 13 гр. | ||
| 1 гр. |
Это блюдо популярно не только на родине, в Италии, но также в Испании, Греции и Швейцарии, и, конечно же, среди почитателей итальянской кухни во всем мире. И оно призывает поваров разнообразить его своими собственными идеями. Например, практически любое мясо, которое вам нравится, может быть дополнено ароматным дуэтом ветчины и шалфея: ягненок, свинина, птица (курица или грудка индейки), мясо диких животных и рыба.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить сальтимбокку по-римски, нам понадобится: мякоть телятины или говядины; сырокопченый бекон или прошутто (или пармская ветчина); свежий шалфей; сливочное масло; белое сухое вино; черный молотый перец и соль.
-
Шаг 2:
Говядину вымыть, обсушить.
-
Шаг 3:
Разрезать ростбиф вдоль широкой части на 4-5 одинаковых ломтика толщиной не более 1 см.
-
Шаг 4:
Каждый ломтик отбить с двух сторон молоточком как можно тоньше.
-
Шаг 5:
Каждый ломтик говядины слегка посолить и поперчить.
-
Шаг 6:
На каждый кусочек говядины выложить по ломтику бекона.
-
Шаг 7:
С шалфея сорвать 4 самых крупных листика. Листики вымыть и обсушить. На каждый кусочек говядины по листочку шалфея.
-
Шаг 8:
Проколоть заготовки длинными зубочистками, чтобы мясо, бекон и шалфей были надежно скреплены друг с другом и не разваливались при переворачивании.
-
Шаг 9:
В сковороде разогреть маленький кусочек сливочного масла.
-
Шаг 10:
Обжарить говядину с беконом и шалфеем с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны.
-
Шаг 11:
Затем переложить мясо на тарелку.
-
Шаг 12:
В сковороде растопить оставшееся сливочное масло, влить вино. Тушить соус, помешивая, около 2-3 минут на среднем огне. Вернуть в сковороду мясо. Прогреть в соусе по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Шаг 13:
Подавать сальтимбокку по-римски с винным соусом. По моему, соус здесь - самая вкусная часть блюда. Я поливала им рис и ела просто так без мяса. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
