Салат африка киви курица яблоко сыр яйцо
Куриное мясо с фруктами - классика жанра. Вообще существует несколько вариантов этого салата. Изначально хотела добавить в салат банан, как советуют в некоторых рецептах, но не решилась, т. к. готовила рано утром на вечер. За это время банан потемнеет, утратит половину вкусовых качеств, поэтому ограничилась только киви и яблоком. Сочетание курицы, фруктов и корейской морковки - очень понравилось несмотря на кажущуюся несовместимость.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
4 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности и нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 3:
Сыр также натереть на крупной терке.
-
Шаг 4:
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупную терку. Желтки – на мелкую.
-
Шаг 5:
Киви очистить и нарезать полукружьями. Несколько штук оставить для украшения. Яблоко очистить и натереть на терке.
-
Шаг 6:
В салатник укладывать слоями, промазывая майонезом: куриное филе –
-
Шаг 7:
киви –
-
Шаг 8:
белки –
-
Шаг 9:
яблоко –
-
Шаг 10:
сыр –
-
Шаг 11:
корейская морковь.
-
Шаг 12:
Сверху сделать сеточку из майонеза.
-
Шаг 13:
Посыпать тертыми желтками.
-
Шаг 14:
Сделать розу из остатков киви. Поставить салат на 30 минут в холодильник для пропитки.
Другие рецепты
В чем готовим?