Куриное мясо с фруктами - классика жанра. Вообще существует несколько вариантов этого салата. Изначально хотела добавить в салат банан, как советуют в некоторых рецептах, но не решилась, т. к. готовила рано утром на вечер. За это время банан потемнеет, утратит половину вкусовых качеств, поэтому ограничилась только киви и яблоком. Сочетание курицы, фруктов и корейской морковки - очень понравилось несмотря на кажущуюся несовместимость.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
250 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Яйца
2 шт.
Киви
1 шт.
Яблоки
1 шт.
Корейская морковь
100 гр
Майонез
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
14 гр.
4 гр.
191
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности и нарезать небольшими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Сыр также натереть на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупную терку. Желтки – на мелкую.

  5. Шаг 5:

    Киви очистить и нарезать полукружьями. Несколько штук оставить для украшения. Яблоко очистить и натереть на терке.

  6. Шаг 6:

    В салатник укладывать слоями, промазывая майонезом: куриное филе –

  7. Шаг 7:

    киви –

  8. Шаг 8:

    белки –

  9. Шаг 9:

    яблоко –

  10. Шаг 10:

    сыр –

  11. Шаг 11:

    корейская морковь.

  12. Шаг 12:

    Сверху сделать сеточку из майонеза.

  13. Шаг 13:

    Посыпать тертыми желтками.

  14. Шаг 14:

    Сделать розу из остатков киви. Поставить салат на 30 минут в холодильник для пропитки.

Другие рецепты