Очень вкусно, быстро, просто и красиво! Салат ананас, сыр, чеснок, майонез можно подавать разными способами, порционно или в общем салатнике, слоеным или смешанным. Сочетание вкусов в нем идеальное, подходит под разные блюда.

Ингредиенты:

на 3 порций

Ананасы
400 гр
Твёрдый сыр
250 гр
Чеснок
1 зубч.
Перец черный молотый
по вкусу
Майонез
40 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
15 гр.
7 гр.
197
ккал
Несмотря на очень простой состав, салат получается очень вкусным. К тому же его можно дополнять другими ингредиентами: курицей (вареной, жареной или копченой), луком, яйцом, грецкими орехами, зелеными оливками, помидорами и так далее. Также его можно подавать разными способами: порционно, на общем блюде, выкладывать слоями или смешивать. Очень красивой будет подача в бокале или в виде башенок, выложенных на кусочке ананаса.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с ананасами? Подготовьте ингредиенты. Из консервированных ананасов слейте весь сок. Фрукты обсушите бумажным полотенцем. Сыр берите любой, на свой вкус. Майонез я советую использовать домашнего приготовления.

  2. Шаг 2:

    Нарежьте ананасы мелкими кусочками и слегка отожмите.

  3. Шаг 3:

    Сыр натрите на средней терке, отложите немного для украшения.

  4. Шаг 4:

    В салатнике подходящего размера смешайте вместе ананасы, сыр и пропущенный через пресс чеснок.

  5. Шаг 5:

    Добавьте в салат майонез и черный молотый перец.

  6. Шаг 6:

    Все тщательно перемешайте. Масса должна получиться достаточно плотной, не растекаться, поэтому майонез добавляйте постепенно. Учитывайте, что его у вас может уйти или больше, или меньше, чем у меня.

  7. Шаг 7:

    На тарелку или блюдо поставьте кулинарное кольцо (⍉ 12-14 см) и выложите в него салат.

  8. Шаг 8:

    Хорошо утрамбуйте ложкой или донышком стакана. Уберите салат с кольцом в холодильник на 15 минут, чтобы он хорошо схватился.

  9. Шаг 9:

    Выньте салат из холодильника и аккуратно снимите кольцо.

  10. Шаг 10:

    Посыпьте салат сверху оставшимся тертым сыром, выложите поверх них колечки ананасов и украсьте петрушкой или другой зеленью. Я украсила еще и оливками. Приятного аппетита!

Другие рецепты