Яркий салатик, который будет особенно популярен у детей. Вкусный салат. Выглядит нарядно и празднично. Салат арбузная долька, или Арбузная корка, очень вкусный, продукты прекрасно сочетаются между собой. Привлекает внимание само оформление салата.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
200 гр
Грибы
400 гр
Яйца
4 шт.
Твёрдый сыр
200 гр
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
50 мл
Майонез
150 гр
Огурцы
2 шт.
Помидоры
2 шт.
Чернослив
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
14 гр.
3 гр.
165
ккал
Куриное филе отварить, грибы нарезать пластинками, поджарить вместе с мелко нарезанным луком.
Мясо нарезать кубиками, сыр и яйца натереть на терку. Выложить салат слоями, придавая ему форму арбузной дольки:
1 - куриное мясо, майонез
2 - жареные грибы, майонез
3 - тертые яйца, майонез
4 - тертый сыр, майонез.
Огурцы и помидоры нарезать мелкими кусочками. Украсить салат в виде арбузной дольки. Чернослив вымыть, разрезать на кусочки и выложить в виде арбузных косточек.
Приятного аппетита!