Очень просто готовится и прекрасно подходит к любому праздничному столу. Рецепт не сложный. Диетический салат. Подходит к любым блюдам. Можно подавать с острыми приправами.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
150 гр
Вешенки
100 гр
Помидоры
3 шт.
Огурцы
3 шт.
Твёрдый сыр
150 гр
Майонез
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Изюм
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
9 гр.
3 гр.
127
ккал
Очень красивый и вкусный салат. Прекрасно украсит праздничный стол.
  1. Шаг 1:

    Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого рецепта подойдут любые свежие грибы. Я взяла вешенку. Мвесто майонеза, можно использовать сметану.

  2. Шаг 2:

    Отварить куриную грудку в подсоленое воде.

  3. Шаг 3:

    Грибы промыть, порезать на не очень крупные кусочки.

  4. Шаг 4:

    Обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла. Но не пережаривать. В начале поджаривания, сковороду с грибами можно закрыть крышкой и потомить на медленном огне, до выпаривания водички. Грибы приготовятся быстрее и будут мягче.

  5. Шаг 5:

    Пока готовится мясо и грибы, подготовить другие составляющие компоненты салата

  6. Шаг 6:

    Помидоры порезать мелкими кубиками.

  7. Шаг 7:

    С огурцов, крупной теркой соскоблить кожицу.

  8. Шаг 8:

    Отваренное куриное филе порезать ножом на мелкие кусочки.

  9. Шаг 9:

    Взять миску, удобную для перемешивания начинки, положить в нее поджаренные грибы, куриную грудку, половину натертого сыра и по вкусу посолить. Заправить майонезом или сметаной и тщательно перемешать в однородную массу.

  10. Шаг 10:

    На салатницу или широкую плоскую тарелку выложить подготовленную начинку в виде полукруга.

  11. Шаг 11:

    Дальше будем формировать дольку арбуза. Поверх начинки разложить нарезанные помидоры. По дугообразному краю равномерно распределить оставшуюся часть сыра.

  12. Шаг 12:

    Затем из натертых огурцов сформировать арбузную корку и из изюма нанести семечки. Вместо изюма можно воспользоваться дольками оливок.

Другие рецепты