Сытный салат требует времени и сил, но оно того стоит. И вы в этом убедитесь, когда будете готовить любимый салат наших соседей. Он очень сытен. Он вкусен. Полезен – посчитайте, сколько в нем белка! Универсален, т.к. используется не только по своему прямому назначению, а и как самостоятельное второе.

Ингредиенты:

на 2 порций

Печень говяжья
150 гр
Грибы
100 гр
Лук
1 шт.
Яйца
1 шт.
Соленые огурцы
50 гр
Сметана
1 стол.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Мука
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
7 гр.
4 гр.
115
ккал
И еще советы
Лучше говяжью печень брать, но допускается телячья, куриная. Главное условие – свежесть продукта.
Что касается грибов, то тут на ваш выбор – кроме шампиньонов, идут в ход лесные, сушеные и замороженные.
Замороженные грибы варят минут 5-7 в подсоленной воде, потом жарят.
Огурцы не должны быть слишком соленые или перекисшие – салат будет испорчен стопроцентно.
Помните что печень не любит долгой варки. Поэтому жарьте быстро, собственно, как и грибы.
  1. Шаг 1:

    Белорусы варят печень, но в таком виде она суховата, поэтому наши кулинары решили готовить иначе. Но об этом – позже, пока что нам надо очистить печень от пленок и прожилок и нарезать на тонкие слайсы.

  2. Шаг 2:

    Кстати, если у вас нет остуженных отварных яиц, поставьте их вариться - как раз к концу процесса они будут готовы и остужены. А пока присолите кусочки печени совсем слегка, сдобрите перцем молотым по вкусу, а затем обваляйте в муке. Их надо обжарить в горячем масле. Не забываем переворачивать активно.

  3. Шаг 3:

    Выложим жареную печень на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а сами займемся грибами, нарезав их на небольшие кусочки и быстро обжарив в том же масле, где жарилась печень.

  4. Шаг 4:

    Нарежем лук на полукольца и обжарим до прозрачного состояния в том же масле, в котором жарилась печень и грибы. Кстати, когда будете его вынимать, не забудьте максимально процедить жир.

  5. Шаг 5:

    Яйца нашинкуем кубиком.

  6. Шаг 6:

    Готовую печень разделим на небольшие бруски.

  7. Шаг 7:

    Соленый огурец (можно взять и маринованный) нарежем на кружочки, а потом – пополам.

  8. Шаг 8:

    Все, можем собирать салат, не тдожидаясь, пока он особенно остынет, ведь его можно подавать и теплым. Добавим в него майонез (сметану), проверим на соль и перец. Можно сложить его слоями, смазывая каждый из них сметаной или майонезом, или подавать в креманке, тарталетках и пр.

  9. Шаг 9:

    Я выбрала последний вариант. В тарталетках салат очень аппетитно смотрится.

Другие рецепты