Простой, но вкусный и эффектный салат к праздничному столу! Для праздничного стола или просто в будние дни к обеду или ужину можно приготовить и подать простой по составу и способу приготовления салат с названием, которое говорит само за себя «Березка». Его украшение березкой, сделанной из продуктов, делает салат ярким, красивым. И конечно, такой салат не останется не замеченным и займет достойное место на любом празднике.

Ингредиенты:

на 5 порций

Куриное филе
200 гр
Куриные яйца
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Грибы
100 гр
Огурцы
1 шт.
Майонез
3 стол.л.
Маслины
1 шт.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
9 гр.
3 гр.
120
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для салата. Рецептов салата «березка» существует много разных, ингредиенты в них разнятся и пересекаются, главное, чтобы один из них был зеленого цвета, тот продукт, которым будет украшен салат. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, бульон сливаем или оставляем для приготовления супа или иных блюд. Мясо остужаем и мелко нарезаем ножом.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук лучше замариновать, чтобы он не был сильно горьким. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем ножом, кладем в миску и заливаем водой, добавляем уксус, сахар, оставляем на 15 минут.

  3. Шаг 3:

    Грибы можно использовать лесные или шампиньоны. Грибы моем, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле в течение 30 минут. Остужаем.

  4. Шаг 4:

    Свежий огурец моем, четвертинку натираем на терке, отжимаем сок, мякоть откладываем в сторону. Оставшуюся часть огурца нарезаем половинками кружочков или кубиками.

  5. Шаг 5:

    Куриные яйца моем с мылом, чтобы избежать проникновения в блюдо болезнетворных микробов через скорлупу яиц. Кладем в кастрюльку, заливаем водой, ставим на огонь. Доводим до кипения, когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и варим в течение 20 минут. Остужаем яйца, чистим, отделяем белки от желтков и натираем их на терке по отдельности.

  6. Шаг 6:

    Белок одного яйца оставляем для оформления салата.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем салат слоями, каждый слой смазывая майонезом. Сначала кладем куриное мясо, наносим тонкий слой майонеза. Затем посыпаем замаринованным репчатым луком. Затем грибы, майонез и посыпаем кубиками свежих огурцов. Затем снова смазываем майонезом. Посыпаем тертыми белками куриных яиц, майонез и желтки.

  8. Шаг 8:

    Начинаем оформлять салат. Из отложенного белка куриного яйца вырезаем ствол березки. Выкладываем его. Из натертого на терке свежего огурца делаем листву березки и листочки у ствола дерева. Из маслины можно вырезать полосочки, это будут чечевички на стволе березы. Даем салату постоять в холодильнике, пропитаться пару часов и подаем его к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты