Простой, но очень вкусный салатик с консервами!

Ингредиенты:

на 4 порций

Картошка
1 шт.
Морковь
1 шт.
Твёрдый сыр
50 гр
Яйца
2 шт.
Скумбрия консервированная
1 шт.
Укроп
0.5 гр
Майонез
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
19 гр.
5 гр.
231
ккал
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный, красивый, салат, "Эскиз". приготовьте этот рыбный салатик в новогодний вечер и он украсит любой праздник!
  1. Шаг 1:

    По отдельным мисочкам натрём одну среднюю отварную картошку. Так же на крупной тёрке измельчим 1 варёную морковь, 50 грамм твёрдого сыра, и 2 отварных яйца.

  2. Шаг 2:

    С одной баночки скумбрии отделяем кости и хорошо разминаем вилочкой.

  3. Шаг 3:

    Мелко измельчим немного укропа, каждый по своему вкусу.

  4. Шаг 4:

    На тарелочку выкладываем формочку диаметром 12х12 сантиметров и выкладываем слой картофеля. Сверху смазываем майонезом и промазываем салат.

  5. Шаг 5:

    Выкладываем морковку. Морковь мы выкладываем не всю, немного оставляем на последующий слой. Промазываем майонезом.

  6. Шаг 6:

    Следующим слоем выложим заранее подготовленную скумбрию, хорошо промажем майонезом. Посыпаем измельчённым укропом.

  7. Шаг 7:

    Сверху выложить натёртый сыр, я использую российский и так же промажем майонезом.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем оставшуюся морковь, распределяем по формочке и смазываем майонезом.

  9. Шаг 9:

    Последним слоем мы используем 2 натёртых яйца. Выкладываем на салатик и равномерно распределяем по всей форме. Отправляем на 20 минут в холодильник, чтобы салат немного пропитался.

  10. Шаг 10:

    Достаём из формочки и украшаем по желанию, я украсила перьями зелёного лука и зёрнами граната. Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!!!

Другие рецепты