Салат фантазия с курицей
Из обычных продуктов, на ужин и на праздничный стол! Салат Фантазия с курицей получается очень сытный и прекрасно подходит для зимних праздников. Приготовить его не составит особого труда, а продукты довольно бюджетны. Салат можно выложить в простой салатник, а можно делать в кольце, слоями.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
2 гр. |
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
-
Шаг 1:
Как сделать салат Фантазия с курицей? Подготовьте продукты. Куриное филе предварительно отварите и остудите, также и яйца — их еще очистите от скорлупы. Грибы можете взять любые. У меня шампиньоны, но также подойдут вешенки или лесные. Сыр возьмите прежде всего вкусный, натуральный, без заменителей молочных жиров. Майонез можете взять готовый либо приготовить его самостоятельно.
-
Шаг 2:
Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
-
Шаг 3:
Грибы очистите от грязи, обмойте и обсушите. Нарежьте их крупными кусками произвольной формы. Лесные грибы предварительно отварите и остудите.
-
Шаг 4:
На сухую, предварительно разогретую сковороду выложите грибы и обжарьте их на небольшом огне до выпаривания лишней воды. Переложите грибы в какую-нибудь емкость.
-
Шаг 5:
Затем на этой же сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, затем обжарьте на нем лук до прозрачности.
-
Шаг 6:
К луку добавьте уже сухие грибы и обжарьте их вместе на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут. В конце посолите грибы по вкусу. Готовые грибы также уберите со сковороды, так они быстрее остынут.
-
Шаг 7:
Отварите яйца. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Яйца остудите и очистите. Пока остывают грибы с луком, на крупной тёрке натрите яйца и сыр.
-
Шаг 8:
Куриное филе отварите. Как варить куриную грудку? Доведите до кипения воду в кастрюле, опустите в нее мясо. Добавьте соль. Варите курицу 30 минут при слабом кипении на небольшом огне. Нарежьте средними кубиками остывшее куриное филе.
-
Шаг 9:
Теперь вы можете или смешать все составляющие салата вместе, или выложить его слоями: половина филе — майонез — половина яиц — майонез — половина сыра — все грибы — майонез. Затем слои повторите, выкладывая оставшиеся продукты: филе — майонез — яйца — майонез. Аккуратно посыпьте верх салата оставшимся сыром.
-
Шаг 10:
Украсьте салат веточками укропа и цветочками, вырезанными из яичного белка (сердцевину я сделала из тертого сыра). Разумеется, вы можете украсить его по своему вкусу или не украшать вовсе. Уберите салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?