Салат гавайский с курицей ананасами
Простой, быстрый, оригинальный, необычный вкус, на праздник! Салат Гавайский с курицей и ананасами — рецепт очень вкусного блюда, которое украсит собой любое застолье. Сочетание курицы, острого сыра и сладкого ананаса уже стало привычным для любителей Гавайской пиццы, теперь этот вкус повторен в салате.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
3 гр. |
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
-
Шаг 1:
Как сделать салат Гавайский с курицей и ананасами? Подготовьте продукты. Филе и яйца предварительно отварите и охладите. Ананасы лучше возьмите кольцами — они слаще и вкуснее. Сыр возьмите твердый или полутвердый, главное условие, чтобы он был вкусным, с ярким вкусом.
-
Шаг 2:
Филе отварите. Как варить куриное филе? Опустите его в кипящую подсоленную воду. Варите филе на среднем огне до готовности, 30-40 минут, в зависимости от размера. Затем выньте из бульона и нарежьте небольшими кубиками. Вместо отварной грудки можете взять готовую копченую. А еще вкуснее получится, если филе посыпать солью и специями (карри, прованские травы, черный молотый перец) и запечь в фольге до готовности.
-
Шаг 3:
С ананасов слейте воду. Кольца слегка отожмите и нарежьте небольшими кусочками.
-
Шаг 4:
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками.
-
Шаг 5:
Сыр натрите на крупной терке.
-
Шаг 6:
Курицу, ананасы, яйца и сыр соедините в салатнике.
-
Шаг 7:
Заправьте салат майонезом. Майонез вы можете приготовить сами.
-
Шаг 8:
Все хорошо перемешайте. Уберите салат ненадолго в холодильник, чтобы он пропитался, затем подавайте к столу. Вы можете подать его в салатнике, разложить по отдельным креманкам или выложить при помощи кулинарного кольца. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?