Салат гнездо глухаря с маринованными огурцами
Гнездо Глухаря - рецепт универсальный, для любого стола. Жареная картошка нравится почти всем, не только детям, а жареная картофельная соломка, это что-то фантастическое. В этом рецепте четыре основных ингредиента, которые вместе придают изумительный вкус салату.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
6 гр. |
-
Шаг 1:
Нарезать тонкой соломкой картофель.
-
Шаг 2:
Переложить в дуршлаг, промыть холодной водой и оставить подсыхать.
-
Шаг 3:
Мелко нарезать куриное мясо.
-
Шаг 4:
Соломкой нарезать маринованные огурцы
-
Шаг 5:
и смешать с курицей.
-
Шаг 6:
Лук нарезать четвертинками колец и:
-
Шаг 7:
•можно ошпарить его кипятком, •можно промыть холодной водой и отжать, •можно просто добавить его в салат.
-
Шаг 8:
На крупной тёрке натереть яйца.
-
Шаг 9:
Подготовить тарелку, положите на нее бумажные полотенца для готовой картошки.
-
Шаг 10:
Пришла пора заняться картошкой. Жарить её следует в несколько приемов небольшими партиями. Чем уже посуда, тем меньше уходит масла. Нагрев между максимальным и средним. Примерное время жарки 5 минут.
-
Шаг 11:
Когда картошка стала золотистой можно выкладывать на бумажное полотенце и немного подсолить.
-
Шаг 12:
Картофельную соломку нужно разделить на 2 части.
-
Шаг 13:
Одна добавить в салат и перемешать, другую оставить для украшения.
-
Шаг 14:
Выложить салат на тарелку и сформировать гнездо.
-
Шаг 15:
Сверху положить укроп,
-
Шаг 16:
а на него перепелиные яйца.
Другие рецепты
В чем готовим?