Гнездо Глухаря - рецепт универсальный, для любого стола. Жареная картошка нравится почти всем, не только детям, а жареная картофельная соломка, это что-то фантастическое. В этом рецепте четыре основных ингредиента, которые вместе придают изумительный вкус салату.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
350 гр
Картошка
400 гр
Куриные яйца
4 шт.
Перепелиные яйца
5 шт.
Маринованные огурцы
250 гр
Майонез
150 гр
Лук репчатый
1 шт.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
9 гр.
6 гр.
130
ккал
  1. Шаг 1:

    Нарезать тонкой соломкой картофель.

  2. Шаг 2:

    Переложить в дуршлаг, промыть холодной водой и оставить подсыхать.

  3. Шаг 3:

    Мелко нарезать куриное мясо.

  4. Шаг 4:

    Соломкой нарезать маринованные огурцы

  5. Шаг 5:

    и смешать с курицей.

  6. Шаг 6:

    Лук нарезать четвертинками колец и:

  7. Шаг 7:

    •можно ошпарить его кипятком, •можно промыть холодной водой и отжать, •можно просто добавить его в салат.

  8. Шаг 8:

    На крупной тёрке натереть яйца.

  9. Шаг 9:

    Подготовить тарелку, положите на нее бумажные полотенца для готовой картошки.

  10. Шаг 10:

    Пришла пора заняться картошкой. Жарить её следует в несколько приемов небольшими партиями. Чем уже посуда, тем меньше уходит масла. Нагрев между максимальным и средним. Примерное время жарки 5 минут.

  11. Шаг 11:

    Когда картошка стала золотистой можно выкладывать на бумажное полотенце и немного подсолить.

  12. Шаг 12:

    Картофельную соломку нужно разделить на 2 части.

  13. Шаг 13:

    Одна добавить в салат и перемешать, другую оставить для украшения.

  14. Шаг 14:

    Выложить салат на тарелку и сформировать гнездо.

  15. Шаг 15:

    Сверху положить укроп,

  16. Шаг 16:

    а на него перепелиные яйца.

Другие рецепты