Салат гранатовый браслет с говядиной
Настоящее украшение любого праздничного стола! Чем плотнее уложите зерна граната друг к другу, тем красивей будет смотреться салат. Дело это не быстрое, особенно если у вас большой салат на 6-8 порций, но результат того стоит.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
11 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Говядину предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить. Картофель, свеклу и морковь отварить в кожуре до готовности.
-
Шаг 2:
Мясо нарезать мелкими кусочками.
-
Шаг 3:
Картофель и морковь натереть на крупной терке.
-
Шаг 4:
Гранат разобрать на зернышки.
-
Шаг 5:
Свеклу также натереть на терке.
-
Шаг 6:
В середину блюда, на котором будем подавать салат, поставить стакан. Вокруг стакана ровным слоем выложить тертый картофель и полить сверху майонезом.
-
Шаг 7:
Далее выложить морковь и также полить майонезом.
-
Шаг 8:
Следом выложить слой из вареной говядины.
-
Шаг 9:
Потом уложить свеклу.
-
Шаг 10:
Слой майонеза на свекле размазать ложкой по всей поверхности.
-
Шаг 11:
И наконец украсить салат зернами граната, стараясь укладывать зернышки как можно плотнее друг к другу.
-
Шаг 12:
Поставить салат на 2 часа в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол рюмку убрать.
Другие рецепты
В чем готовим?