Настоящее украшение любого праздничного стола! Чем плотнее уложите зерна граната друг к другу, тем красивей будет смотреться салат. Дело это не быстрое, особенно если у вас большой салат на 6-8 порций, но результат того стоит.

Ингредиенты:

на 4 порций

Говядина
150 гр
Картошка
1 шт.
Морковь
1 шт.
Свекла
1 шт.
Гранат
1 шт.
Майонез
60 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
5 гр.
11 гр.
102
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Говядину предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить. Картофель, свеклу и морковь отварить в кожуре до готовности.

  2. Шаг 2:

    Мясо нарезать мелкими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Картофель и морковь натереть на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Гранат разобрать на зернышки.

  5. Шаг 5:

    Свеклу также натереть на терке.

  6. Шаг 6:

    В середину блюда, на котором будем подавать салат, поставить стакан. Вокруг стакана ровным слоем выложить тертый картофель и полить сверху майонезом.

  7. Шаг 7:

    Далее выложить морковь и также полить майонезом.

  8. Шаг 8:

    Следом выложить слой из вареной говядины.

  9. Шаг 9:

    Потом уложить свеклу.

  10. Шаг 10:

    Слой майонеза на свекле размазать ложкой по всей поверхности.

  11. Шаг 11:

    И наконец украсить салат зернами граната, стараясь укладывать зернышки как можно плотнее друг к другу.

  12. Шаг 12:

    Поставить салат на 2 часа в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол рюмку убрать.

Другие рецепты