Салат гранатовый браслет с курицей классический
Красота и отличный вкус салата покорят всех ваших гостей. Салат Гранатовый браслет с курицей классический украсит любой стол, даже станет главным блюдом на нем - настолько он красиво смотрится. И готовить его одно удовольствие, просто, довольно быстро. Украшению нужно уделить время, а остальное без проблем.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
9 гр. |
Этот салат можно приготовить из разного мяса. Два года назад я готовила подобный салат из говядины. Основа салата в разных рецептах в основном одна и та же: мясо, картофель, морковь, свекла и, конечно же, гранат.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
-
Шаг 1:
Как сделать салат Гранатовый браслет с курицей классический? Подготовьте ингредиенты.Для приготовления салата Гранатовый браслет, нам понадобится: 300 г свеклы; 250 г куриного филе; 100 г майонеза; 60 г грецких орехов; 3 яйца; 2 картофелины; 1 морковь; майонез. Для украшения понадобится 1 гранат.
-
Шаг 2:
Куриное филе вымойте, обсушите. Филе посолите, поперчите. Заверните в фольгу и запекайте в духовке в течение 30 минут при 180°С. Затем фольгу разверните и запеките курицу до румяной корочки. Вместо запекания куриное филе можно отварить в подсоленной воде до готовности.
-
Шаг 3:
Мясо охладите и нарежьте мелкими кусочками.
-
Шаг 4:
Картофель отварите до готовности, охладите и очистите. Натрите на терке.
-
Шаг 5:
Яйца отварите до готовности, охладите и очистите. Натрите крупной терке.
-
Шаг 6:
Морковь отварите до готовности, охладите и очистите. Натрите на терке.
-
Шаг 7:
Свеклу отварите до готовности, охладите и очистите. Свеклу также натрите на крупной терке. Я использую уже готовую магазинную вареную свеклу, которую предварительно натерла на крупной терке.
-
Шаг 8:
Майонез я выложила в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так его удобнее наносить на салат.
-
Шаг 9:
В середину большого блюда, на котором будем подавать салат, поставьте высокий стакан. Сформируйте вокруг стакана ровное кольцо из куриного филе. Сверху смажьте курицу майонезом.
-
Шаг 10:
На слой курицы выложите всю вареную морковь и также промажьте майонезом.
-
Шаг 11:
На морковь выложите тертый картофель и примните руками. Также промажьте майонезом.
-
Шаг 12:
Посыпьте половиной грецких орехов.
-
Шаг 13:
На орехи выложите половину свеклы. Промажьте майонезом.
-
Шаг 14:
На свеклу уложите остальные грецкие орехи.
-
Шаг 15:
Полейте орехи майонезом.
-
Шаг 16:
Поверх накройте орехи отварными яйцами и смажьте слой майонезом.
-
Шаг 17:
Выложите на яйца оставшуюся свеклу.
-
Шаг 18:
Промажьте последний слой майонезом.
-
Шаг 19:
Украшение. Гранат разобрать на зерна.
-
Шаг 20:
Равномерно посыпьте салат зернами граната, слегка придавливая их руками.
-
Шаг 21:
Поставьте салат на 2 часа в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол стакан уберите.
-
Шаг 22:
Салат Гранатовый браслет подавайте к столу. Вот такой необыкновенно красивый и вкусный он получается. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?