Салат греческий с дунганским перцем и сыром фета
Блюдо отличающееся своим многогранным вкусом! Замечательный рецепт быстрого приготовления салата из доступных продуктов, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим неординарным насыщенным вкусом!
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
4 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления греческого салата с насыщенным и неординарным вкусом.
-
Шаг 2:
Для приготовления заправки наливаем в миску три столовых ложки оливкового масла и добавляем одну столовую ложку соевого соуса.
-
Шаг 3:
Добавляем в миску одну чайную ложку прованских трав и выжимаем сок от половины лимона.
-
Шаг 4:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и даем приготовленной заправке для салата немного настояться.
-
Шаг 5:
Крошим кусочками хорошо промытые листья салата и выкладываем их в объемную миску для подачи салата.
-
Шаг 6:
Нарезаем произвольным средним кубиком один свежий огурец.
-
Шаг 7:
Равномерным слоем выкладываем нарезанный кубиком огурец сверху листьев салата.
-
Шаг 8:
Произвольной соломкой нарезаем половину дунганского перца.
-
Шаг 9:
Выкладываем нарезанный соломкой дунганский перец в миску и размещаем равномерным слоем.
-
Шаг 10:
Нарезаем произвольным средним кубиком три помидора.
-
Шаг 11:
Нарезанные кубиком помидоры выкладываем в общую миску и руками перемешиваем овощи между собой.
-
Шаг 12:
Порядка семидесяти граммов сыра "Фета" нарезаем произвольным средним кубиком.
-
Шаг 13:
Выкладываем и равномерно размещаем кусочки сыра в салате.
-
Шаг 14:
Выкладываем в салат порядка двенадцати цельных маслин.
-
Шаг 15:
Заправляем салат приготовленным и настоявшимся соусом.
-
Шаг 16:
Добавляем в салат по вкусу смесь из черного с красным перцев.
-
Шаг 17:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?