Блюдо с полезными для здоровья витаминами и микроэлементами! Замечательный рецепт приготовления аппетитного и необычного салата на праздничный стол, который обязательно многим понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные яйца
5 шт.
Яблоки
2 шт.
Говядина
350 гр
Киви
7 шт.
Корейская морковь
150 гр
Фисташки
70 гр
Майонез
180 гр
Сметана
80 гр
Чеснок
2 зубч.
Растительное масло
1 стол.л.
Смесь перцев молотых
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
13 гр.
6 гр.
168
ккал
С этим новогодним салатом ваш праздничный ужин будет красивым, невероятно вкусным и запомнится навсегда! Он уже пленил тысячи любителей пикантных, сытных и одновременно нежных блюд, насыщенных полезными для здоровья витаминами и микроэлементами.
Блюдо не дешевое, а элитное! Оно мгновенно привлекает внимание окружающих нарядным внешним видом. Изысканное сочетание говядины, корейской моркови, киви и яблок покоряет даже опытных гурманов! Удивите гостей нестандартным новогодним мясным салатом!
  1. Шаг 1:

    Как сделать Салат Изумруд? Варим вкрутую пять куриных яиц, затем остудив отделяем белки от желтка.

  2. Шаг 2:

    Отдельно натираем на мелкой терке в одну тарелку яичные белки.

  3. Шаг 3:

    Во вторую тарелку натираем на мелкой терке яичные желтки.

  4. Шаг 4:

    Нарезаем кусочками триста пятьдесят граммов отварной говядины и измельчаем их кубиком.

  5. Шаг 5:

    Снимаем кожуру с двух яблок и также нарезаем их мелким кубиком.

  6. Шаг 6:

    Снимаем шкурку с семи плодов киви, удаляем сердцевину и пять из них нарезаем мелким кубиком.

  7. Шаг 7:

    Приготавливаем соус для салата и выкладываем в глубокую миску сто восемьдесят граммов майонеза.

  8. Шаг 8:

    Добавляем в миску к майонезу восемьдесят граммов сметаны.

  9. Шаг 9:

    Выдавливаем через пресс в общую миску два зубчика чеснока.

  10. Шаг 10:

    Добавляем в миску по вкусу смесь из перцев.

  11. Шаг 11:

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.

  12. Шаг 12:

    Перекладываем приготовленный соус в кондитерский пакет.

  13. Шаг 13:

    Смазываем форму небольшим количеством растительного масла и ставим её на подходящую тарелку.

  14. Шаг 14:

    Первым слоем выкладываем в форму нарезанное кубиком мясо говядины.

  15. Шаг 15:

    Хорошо разравниваем и распределяем мясо по форме.

  16. Шаг 16:

    Наносим сверху мяса сеточку из приготовленного соуса.

  17. Шаг 17:

    Выкладываем следующим слоем и разравниваем в форме нарезанные кубиком плоды киви.

  18. Шаг 18:

    Сверху плодов киви делаем сеточку из соуса.

  19. Шаг 19:

    Выкладываем следующим слоем в форму яичные белки и делаем сверху сеточку из соуса.

  20. Шаг 20:

    Берем сто пятьдесят граммов моркови по-корейски, отжимаем лишний сок и измельчив ножом выкладываем в форму следующим слоем.

  21. Шаг 21:

    Делаем сверху моркови очередную сеточку из соуса.

  22. Шаг 22:

    Выкладываем в форму следующим слоем нарезанные мелким кубиком яблоки.

  23. Шаг 23:

    Сверху яблочного выкладываем и разравниваем слой из натёртых яичных желтков, который слегка прижимаем.

  24. Шаг 24:

    Нарезаем два плода киви более крупным кубиком и выкладываем в форму завершающим верхним слоем.

  25. Шаг 25:

    Очищаем, затем измельчаем семьдесят граммов фисташек и посыпаем сверху наш салат.

  26. Шаг 26:

    Снимаем аккуратно форму с приготовленного праздничного салата.

  27. Шаг 27:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

  28. Шаг 28:

    Удачного приготовления праздничного салата и приятного Всем аппетита!

Другие рецепты