Салат изумруд с киви и говядиной
Блюдо с полезными для здоровья витаминами и микроэлементами! Замечательный рецепт приготовления аппетитного и необычного салата на праздничный стол, который обязательно многим понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
6 гр. |
Блюдо не дешевое, а элитное! Оно мгновенно привлекает внимание окружающих нарядным внешним видом. Изысканное сочетание говядины, корейской моркови, киви и яблок покоряет даже опытных гурманов! Удивите гостей нестандартным новогодним мясным салатом!
-
Шаг 1:
Как сделать Салат Изумруд? Варим вкрутую пять куриных яиц, затем остудив отделяем белки от желтка.
-
Шаг 2:
Отдельно натираем на мелкой терке в одну тарелку яичные белки.
-
Шаг 3:
Во вторую тарелку натираем на мелкой терке яичные желтки.
-
Шаг 4:
Нарезаем кусочками триста пятьдесят граммов отварной говядины и измельчаем их кубиком.
-
Шаг 5:
Снимаем кожуру с двух яблок и также нарезаем их мелким кубиком.
-
Шаг 6:
Снимаем шкурку с семи плодов киви, удаляем сердцевину и пять из них нарезаем мелким кубиком.
-
Шаг 7:
Приготавливаем соус для салата и выкладываем в глубокую миску сто восемьдесят граммов майонеза.
-
Шаг 8:
Добавляем в миску к майонезу восемьдесят граммов сметаны.
-
Шаг 9:
Выдавливаем через пресс в общую миску два зубчика чеснока.
-
Шаг 10:
Добавляем в миску по вкусу смесь из перцев.
-
Шаг 11:
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.
-
Шаг 12:
Перекладываем приготовленный соус в кондитерский пакет.
-
Шаг 13:
Смазываем форму небольшим количеством растительного масла и ставим её на подходящую тарелку.
-
Шаг 14:
Первым слоем выкладываем в форму нарезанное кубиком мясо говядины.
-
Шаг 15:
Хорошо разравниваем и распределяем мясо по форме.
-
Шаг 16:
Наносим сверху мяса сеточку из приготовленного соуса.
-
Шаг 17:
Выкладываем следующим слоем и разравниваем в форме нарезанные кубиком плоды киви.
-
Шаг 18:
Сверху плодов киви делаем сеточку из соуса.
-
Шаг 19:
Выкладываем следующим слоем в форму яичные белки и делаем сверху сеточку из соуса.
-
Шаг 20:
Берем сто пятьдесят граммов моркови по-корейски, отжимаем лишний сок и измельчив ножом выкладываем в форму следующим слоем.
-
Шаг 21:
Делаем сверху моркови очередную сеточку из соуса.
-
Шаг 22:
Выкладываем в форму следующим слоем нарезанные мелким кубиком яблоки.
-
Шаг 23:
Сверху яблочного выкладываем и разравниваем слой из натёртых яичных желтков, который слегка прижимаем.
-
Шаг 24:
Нарезаем два плода киви более крупным кубиком и выкладываем в форму завершающим верхним слоем.
-
Шаг 25:
Очищаем, затем измельчаем семьдесят граммов фисташек и посыпаем сверху наш салат.
-
Шаг 26:
Снимаем аккуратно форму с приготовленного праздничного салата.
-
Шаг 27:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
-
Шаг 28:
Удачного приготовления праздничного салата и приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?