Салат очень нарядный и яркий, подходит к праздничному столу. Среди множества сырных салатов, мои любимые именно с с моцареллой или бураттой. Этот сыр настолько нежный на вкус и по текстуре, что салаты с ним получаются просто невероятными.

Ингредиенты:

на 2 порций

Помидоры
2 шт.
Моцарелла
100 гр
Базилик
20 гр
Оливковое масло
2 стол.л.
Бальзамический уксус
1 стол.л.
Перец черный молотый
0.2 чайн.л.
Соль
0.2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
16 гр.
4 гр.
176
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.

  3. Шаг 3:

    Шарик моцареллы вынуть из рассола, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Чем тоньше нарежете, тем вкуснее получится салат. Вообще тонкая нарезка для этого салата очень много значит.

  4. Шаг 4:

    На блюдо немного внахлест выложить, чередуя, кружочки помидоров, моцареллы и листочки базилика. Можно уложить так, как у меня, а можно по кругу.

  5. Шаг 5:

    Сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом. Вместо уксуса я советую использовать бальзамический крем-соус. Он более вязкий по консистенции и мягкий по вкусу. Посолить, поперчить.

Другие рецепты