Салат капуста с морковью, болгарским перцем и маслом
Из-за лимонного сока салат можно не солить, значит польза его велика! Готовится этот изумительный лимонный салат капуста с маслом феноменально просто.
Ингредиенты:
на 1 порций
Болгарский перец
0.5 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Лимонный сок
1 десерт.л.
Помидоры
1 шт.
Капуста
100 гр
Чеснок
1 зубч.
Морковь
0.5 шт.
Сельдерей
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
6 гр. |
79
ккал
Тщательно мою все овощи. Затем тоненько шинкую капусту. Чищу перец от семян и плодоножки и режу тонкой "лапшой". После чего беру крупную терочку и натираю помидор и морковку. В чесночнице давлю чеснок, а зелень крошу как можно мельче. Выкладываю все продукты в салатницу, вливаю туда же растительное масло и свежевыжатый лимонный сок и все это тщательно перемешиваю. Даю лимонному салату из капусты и болгарского перца с маслом отстояться несколько часов в холодильнике и подаю к столу. Успех этой еде в компании вегетарианцев обеспечен, но и как закуска к другим блюдам он тоже превосходен. Услыхал я этот кулинарный рецепт много лет тому назад в радиопередаче о вегетарианской кухне и теперь стараюсь готовить почаще, особенно летом, когда все его ингридиенты свеженькие и рынки ими просто переполнены. Прекрасно гармонирует с овощными котлетками, кабачковыми оладьями и драниками. Можно подавать и с картофельным пюре.
Другие рецепты
В чем готовим?