Из обычных продуктов, очень простой и вкусный, на праздник! Салат Коррида — еще одна разновидность популярного и любимого всеми салата с крабовыми палочками и кукурузой. Этот вариант дополнен сыром, помидорами и сухариками, которые делают салат сочнее, острее и более интересным по структуре.

Ингредиенты:

на 4 порций

Крабовые палочки
200 гр
Твёрдый сыр
200 гр
Кукуруза консервированая
200 гр
Помидоры
250 гр
Сухарики
по вкусу
Майонез
50 гр
Чеснок
2 зубч.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
11 гр.
8 гр.
156
ккал
 Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат Коррида? Подготовьте ингредиенты. Крабовые палочки предварительно разморозьте, если они были заморожены. С кукурузы слейте жидкость. Я делала половину порции в кольце диаметром 14 см.

  2. Шаг 2:

    Освободите палочки от упаковки. Пленка, в которую завернута каждая крабовая палочка, иногда плохо снимается. Чтобы облегчить процесс, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд. Очищенные палочки нарежьте кубиками.

  3. Шаг 3:

    Помидоры помойте и также нарежьте кубиками. Выделившийся при нарезке сок слейте, чтобы он не размочил другие ингредиенты.

  4. Шаг 4:

    Сыр натрите на мелкой терке. Выбирайте прежде всего вкусный сыр, он может быть твердым или полутвердым, без заменителей молочных жиров.

  5. Шаг 5:

    Приготовьте заправку. Чеснок пропустите через пресс.

  6. Шаг 6:

    Добавьте его в майонез и хорошо перемешайте. Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее.

  7. Шаг 7:

    На блюдо поставьте кулинарное кольцо и начните выкладывать салат слоями, промазывая каждый 1 ст. л. майонеза: помидоры - крабовые палочки - кукуруза - сыр.

  8. Шаг 8:

    Поставьте салат на 1 час в холодильник для пропитки.

  9. Шаг 9:

    Перед подачей выложите на салат сухарики и снимите кольцо. Сухарики возьмите из белого хлеба, с любым подходящим вкусом. Вы также можете приготовить их самостоятельно дома.

  10. Шаг 10:

    Украсьте салат зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты