Можно добавить порезанный соломкой красный болгарский перец. Вариантов салата с таким же названием существует очень много и с разными ингредиентами. Единственное общее между этими рецептами - наличие в составе морепродуктов и помидоров. Чаще всего такой салат делают с крабовыми палочками и кальмарами.

Ингредиенты:

на 3 порций

Кальмары
300 гр
Помидоры черри
120 гр
Твёрдый сыр
80 гр
Чеснок
2 зубч.
Майонез
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
10 гр.
1 гр.
153
ккал
Кальмары можно заменить на крабовые палочки.
С таким же названием готовят салат с красной рыбой, крабовыми палочками или креветками.
В салат для сытности можно добавить 2 вареных яйца.
Салатик придется по вкусу всем ценителям морепродуктов и кальмаров в частности.
Кальмары, как практически все морепродукты, очень богаты белком. И практически не содержит жиров и углеводов. Благодаря этому салат получается сытный и низкокалорийный.
Очень важно правильно сварить кальмары. Еще один признак готовности кальмаров при варке - они должны из бежевых стать белыми. Если тушек больше одной, то варить их лучше поочередно. Тогда они не потеряют форму.
Ценным мясо кальмара делает невысокий показатель его энергетической ценности, а также химический состав, который обеспечивает организм необходимыми аминокислотами, особенно важными в процессе похудения или при физических нагрузках. Благодаря содержащемуся в кальмарах таурину снижается уровень холестерина в крови.
Еще одна отличительная особенность - содержание в составе большого количества животного белка. По этому показателю кальмар не уступает говядине или рыбе.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат Красное море с помидорами и кальмарами? Подготовьте ингредиенты. Нам понадобятся: кальмары свежие или замороженные, помидоры (у меня помидоры черри); сыр; чеснок; майонез. По желанию можно добавить соль и перец.

  2. Шаг 2:

    Если кальмары замороженные, предварительно их разморозьте. Если тушки неочищенные, тщательно их промойте и очистите от кожицы и пленок, выньте хорду. Отварите кальмары по одному в подсоленной кипящей воде в течение 1-2 минут, тогда они сохранят свою форму. Дольше не варите!!! Иначе кальмары станут жесткими как резина и совершенно невкусными.

  3. Шаг 3:

    Помидоры черри вымойте, обсушите и нарежьте четвертинками.

  4. Шаг 4:

    Готовые кальмары охладите, нарежьте соломкой.

  5. Шаг 5:

    Сыр натрите на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  7. Шаг 7:

    В салатнике соедините кальмары, помидоры и сыр. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез.

  8. Шаг 8:

    Все тщательно перемешайте. По желанию можно салат посолить, поперчить.

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты