Оригинальный, сытный, праздник каждый день! Салат Любимый муж с копченой грудкой и грибами обязательно понравится вашей второй половине, потому что он содержит все, что любят мужчины — мясо, грибы, сыр, яйца. При этом все ингредиенты гармонично сочетаются и делают салат очень вкусным!

Ингредиенты:

на 4 порций

Копченая курица
250 гр
Шампиньоны
300 гр
Лук репчатый
1 шт.
Плавленый сыр
160 гр
Куриные яйца
3 шт.
Чеснок
2 зубч.
Помидоры
2 шт.
Майонез
5 стол.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
15 гр.
2 гр.
149
ккал
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат Любимый муж с копченой грудкой и грибами? Подготовьте продукты. Яйца предварительно отварите и охладите. От копчёной курицы возьмите грудку без костей. Плавленые сырки выбирайте качественные, без растительных жиров, я беру сырок "Дружба". Для заправки салата используется майонез, можете взять смесь майонеза со сметаной. Салат можно готовить в общем салатнике, а можно порционно в тарелке, с использованием сервировочного кольца.

  2. Шаг 2:

    Шампиньоны промойте холодной проточной водой от остатков земли и мусора. Порежьте грибы не очень крупно. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанные грибы, лук и обжарьте их до готовности, 10-15 минут, на небольшом огне. Обжаренные шампиньоны охладите.

  3. Шаг 3:

    Предварительно отваренные и охлаждённые куриные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке в глубокую миску. Плавленые сырки извлеките из упаковки и натрите на крупной тёрке в миску к яйцам. Чтобы их было удобнее натирать, положите сырки на полчаса в морозилку. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс, добавьте в миску к яйцам и сыру. Добавьте к этим ингредиентам майонез и тщательно перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Для салата возьмите выбранную посуду и выложите на неё обжаренные с луком шампиньоны.

  5. Шаг 5:

    Следующим слоем выложите половину подготовленной яично-сырной массы. Равномерно распределите её по всем грибам.

  6. Шаг 6:

    Куриную грудку очистите от шкурки и мелких косточек и порежьте кубиками. Выложите нарезанную курицу следующим слоем в салат, равномерно распределяя её по предыдущему слою.

  7. Шаг 7:

    Следующим слоем выложите оставшуюся яично-сырную массу.

  8. Шаг 8:

    Помидоры помойте и обсушите. Нарежьте их по своему вкусу —кружочками, дольками, полукружочками. Выложите аккуратно нарезанные помидоры последним слоем на салат.

  9. Шаг 9:

    Готовый салат рекомендуют перед подачей охладить. Но я бы подавала его сразу по приготовлению, чтобы обжаренные грибы и свежие помидоры не пустили сок. Подавая салат на стол, украсьте его свежей зеленью. Приятного аппетита!

Другие рецепты