Салат любимый рецепт с копченой курицей
Роскошный салат, вкус и вид которого оправдывают усилия! Салат "Любимый", рецепт с копченой курицей, получается не только вкусным, но и красивым. Порционное приготовление позволяет подать каждому полностью оформленное блюдо на отдельной тарелке. Отличный вариант для подачи на стол гостям!

Ингредиенты:
на 4 порций
Копченая курица
300 гр
Шампиньоны
300 гр
Лук репчатый
80 гр
Яйца
3 шт.
Плавленый сыр
100 гр
Помидоры
300 гр
Майонез
40 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Укроп
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
2 гр. |
121
ккал
Салат "Любимый" - не самый простой в приготовлении, но его изумительный вкус и внешний вид стоят потраченных усилий. Начинаем с самого сложного - подготовки грибов. Шампиньоны промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду с растительным масло и обжариваем грибы на среднем огне до золотистого цвета.
В это же время ставим вариться яйца до состояния вкрутую (5-7 минут с момента закипания). Сразу после окончания процесса погружаем их в ледяную воду и оставляем до момента нарезки.
Периодически помешиваем лопаткой, чтобы грибы не пригорели. Лук чистим, моем и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мелким кубиком и отправляем к грибам, когда те будут наполовину готовы. Солим, перчим. Обжариваем до полной готовности грибов и лука, выключаем и дожидаемся полного остывания. Для ускорения процесса, можем переложить грибы из сковороды в тарелку. Если в процессе жарки масла оказалось слишком много, можно выложить грибы с луком на дуршлаг, чтобы излишки жира стекли на тарелку и не попали в салат.
Пока идет процесс остывания грибов, займемся копченой курицей. Можно взять любую часть - окорочок будет отлично. Отделяем мясо от кости, кожу снимаем или нет - по личному вкусу. Нарезаем курицу мелкими кубиками.
Очищаем яйца от скорлупы, натираем на мелкой терке и перекладываем в глубокую миску. Туда же натираем плавленый сырок. Лучше брать твердый сорт - его легче будет натереть. Добавляем майонез и смешиваем плавленый сырок с яйцом до однородности.
Остывшие за это время грибы выкладываем на дно тарелки, в которой будем подавать салат. Сверху выкладываем половину смеси яйца и плавленого сырка, равномерно распределяем. Далее следует слой копченой курицы, поверх него вторая часть сырка с яйцом.
Помидор нарезаем тонкими полукольцами и красиво выкладываем на поверхности. Дополняем готовый салат мелко нарезанным укропом, даем ему время настояться в течение пары часов в холодильнике и подаем к столу.
Приятного аппетита!
В это же время ставим вариться яйца до состояния вкрутую (5-7 минут с момента закипания). Сразу после окончания процесса погружаем их в ледяную воду и оставляем до момента нарезки.
Периодически помешиваем лопаткой, чтобы грибы не пригорели. Лук чистим, моем и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мелким кубиком и отправляем к грибам, когда те будут наполовину готовы. Солим, перчим. Обжариваем до полной готовности грибов и лука, выключаем и дожидаемся полного остывания. Для ускорения процесса, можем переложить грибы из сковороды в тарелку. Если в процессе жарки масла оказалось слишком много, можно выложить грибы с луком на дуршлаг, чтобы излишки жира стекли на тарелку и не попали в салат.
Пока идет процесс остывания грибов, займемся копченой курицей. Можно взять любую часть - окорочок будет отлично. Отделяем мясо от кости, кожу снимаем или нет - по личному вкусу. Нарезаем курицу мелкими кубиками.
Очищаем яйца от скорлупы, натираем на мелкой терке и перекладываем в глубокую миску. Туда же натираем плавленый сырок. Лучше брать твердый сорт - его легче будет натереть. Добавляем майонез и смешиваем плавленый сырок с яйцом до однородности.
Остывшие за это время грибы выкладываем на дно тарелки, в которой будем подавать салат. Сверху выкладываем половину смеси яйца и плавленого сырка, равномерно распределяем. Далее следует слой копченой курицы, поверх него вторая часть сырка с яйцом.
Помидор нарезаем тонкими полукольцами и красиво выкладываем на поверхности. Дополняем готовый салат мелко нарезанным укропом, даем ему время настояться в течение пары часов в холодильнике и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?