Салат майский с грибами, курицей и помидорами
Чудесный вкусный и сытный салатик вместо второго блюда! В нем идеально сочетаются все компоненты, которые дополняют друг друга и составляют вкусный ансамбль. Один из моих самых любимых салатов на скорую руку. Прекрасный вариант для всех праздников.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
1 гр. |
-
Шаг 1:
В первый раз я попробовала это блюдо в ресторане, с тех пор я все время думала, как сделать такой же салат с курицей, грибами и помидорами в домашних условиях, уж очень он мне сильно понравился. Вот нашла рецептик и делюсь им с вами. Итак, приступаем. Шампиньоны моем и режем на половинки.
-
Шаг 2:
Обжариваем их на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Помешиваем и жарим 5 минут до золотистости.
-
Шаг 3:
Помидоры моем и нарезаем кубиками. Сыр также нарезаем кубиками средней величины, как и помидоры. Также для рецепта нам потребуется отварная курятина. Можно использовать курное филе, бедрышко или окорочок. Нужно отварить мясо в кипящей подсоленной воде до готовности, затем охладить его и нарезать средними по величине кубиками, соответственно помидорам и сыру.
-
Шаг 4:
На тарелку для подачи салата (я использовала большое плоское блюдо) кладем листья салата, сверху послойно выкладываем все ингредиенты. Сначала выкладываем помидоры.
-
Шаг 5:
Далее идет сыр.
-
Шаг 6:
Затем грибы.
-
Шаг 7:
Следом за грибами кладем куриное мясо.
-
Шаг 8:
Наносим майонез.
-
Шаг 9:
Слои повторяем - снова выкладываем и чередуем все ингредиенты.
-
Шаг 10:
Завершаем все майонезом. Можно еще посыпать его измельченным укропом. Соль я не добавляла. Салат готов к подаче!
Другие рецепты
В чем готовим?