Салат мимоза с тунцом и сайрой
Быстрое праздничное блюдо из доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления слоеного салата «Мимоза» с сайрой, тунцом, яблоком, овощами и сыром со сливочным маслом на праздничный стол, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
6 гр. |
-
Шаг 1:
Как очень просто и быстро приготовить вкуснейший праздничный салат «Мимоза» с сайрой и тунцом, который обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления нежнейшего слоеного салата на праздничный стол.
-
Шаг 2:
Для приготовления праздничного салата отваривайте вкрутую пять куриных яиц, затем возьмите мелкую терку и натирайте в глубокую тарелку отдельно белки и желтки.
-
Шаг 3:
Нарезайте довольно мелким кубиком два небольших яблока и выкладывайте в небольшую миску, после чего для вкуса и чтобы яблоки не потемнели поливайте их соком лимона, затем возьмите крупную терку и натирайте в тарелку одну предварительно отваренную морковь.
-
Шаг 4:
Натирайте на крупной терке в глубокую тарелку три предварительно отваренные картошки.
-
Шаг 5:
Мелко нарезайте половину головки репчатого лука и выкладывайте его в небольшую миску, затем чтобы избавить лук от горечи и неприятного запаха заливайте его кипятком и дайте постоять десять-пятнадцать минут.
-
Шаг 6:
Выкладывайте в кондитерский кулек сто восемьдесят граммов майонеза и приправляйте небольшой его частью натертую картошку в миске, затем добавляйте в нее по вкусу соль, для аромата молотый черный перец и хорошо перемешивайте.
-
Шаг 7:
Возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее двести десять граммов консервированной сайры, сто восемьдесят пять граммов консервированного тунца, затем хорошо разминайте кусочки рыбы вилкой и перемешивайте.
-
Шаг 8:
Возьмите мелкое ситечко и промывайте нарезанный репчатый лук под холодной водой, после чего выкладывайте его в миску с рыбой и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.
-
Шаг 9:
Возьмите подходящее по диаметру блюдо и выкладывайте на него первым равномерным слоем картофель, после чего выкладывайте на картофель следующим слоем рыбу и равномерно ее распределяйте.
-
Шаг 10:
Сверху рыбного слоя делайте сеточку из небольшого количества майонеза.
-
Шаг 11:
Выкладывайте натертую морковь в миску с нарезанными яблоками и перемешивайте между собой, после чего получившуюся яблочно-морковную массу выкладывайте следующим равномерным слоем и прижимайте яблоки вилкой, чтобы они не рассыпались.
-
Шаг 12:
Делайте сверху яблочно-морковного слоя очередную сеточку из небольшого количества майонеза.
-
Шаг 13:
Очередным слоем выкладывайте натертый яичный белок и равномерно его распределяйте сверху и боков салата.
-
Шаг 14:
Делайте сверху белкового слоя очередную сеточку из небольшого количества майонеза.
-
Шаг 15:
Возьмите мелкую терку и чередуя натирайте сверху салата семьдесят граммов подмороженного сливочного масла и пятьдесят граммов российского сыра, который можно заменить на любой сыр по вашему вкусу.
-
Шаг 16:
Украшайте приготовленный слоеный салат с боков натертым яичным желтком.
-
Шаг 17:
Украшайте салат сверху мелко нарезанной зеленью по вкусу.
-
Шаг 18:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?