Салат мой генерал с курицей слоеный
Генерал среди праздничных слоеных салатов! Салат широк известен не даром - он очень сытный и вкусный. Я бы отнесла этот салат к мужским, ведь тут и курочка, и картошечка, лучок, чесночок... Но и женщины не отстают от мужчин - все любят Генерала. Когда я готовлю слоеные салаты в салатниках, то натираю ингредиенты на мелкой терке, так салат лучше и быстрее пропитывается. Когда в формах - на крупной терке, так салат смотрится красивее, но требуется больше времени для пропитки - такие салаты вкуснее через сутки.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
8 гр. |
Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Как и все слоеные салаты, Генерал - праздничный. Его можно приготовить в высоком салатнике, или в форме как у меня. Оригинально будет смотреться салат в форме звезды ;) Генерал все таки))
-
Шаг 1:
Как делается салат Генерал? Подготовьте требуемые продукты. Заранее сварите и охладите яйца, картошку, свеклу и морковь. Перед варкой не забудьте их тщательно помыть, лучше щеткой. Вареные овощи очистите от кожуры.
-
Шаг 2:
Свёклу натрите на крупной терке. Если она у вас слишком сочная, почти "плывет", лучше выдавите из нее сок, слегка отжав над миской. Перед процедурой рекомендую надеть резиновые перчатки, чтобы не окрашивать кожу рук. Выдавите в свеклу через чеснокодавилку чеснок. Свекольную массу посолите, перемешайте.
-
Шаг 3:
Копченое куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Кроме копченой курицы, в этот салат можно положить вареную или жареную.
-
Шаг 4:
Вареные куриные яйца натрите на крупной терке и посолите.
-
Шаг 5:
Сыр натрите на крупной терке. Можете взять любой сыр по своему желанию. Лучше всего подойдет вареный полутвердый.
-
Шаг 6:
Вареную морковь натрите на крупной терке, посолите.
-
Шаг 7:
Нашинкуйте репчатый белый лук. Чтобы не плакали глаза, окунайте нож в холодную воду периодически.
-
Шаг 8:
Натрите вареный картофель на крупной терке. Хорошо посолите. Перемешайте.
-
Шаг 9:
Начинайте выкладывать салат слоями на подходящем для этого случая широком блюде. Первым у нас пойдет слой курицы. Смажьте его хорошенько майонезом, чтобы куриное мясо получилось более сочным.
-
Шаг 10:
Вторым слоем идет картофель. Промажьте его майонезом.
-
Шаг 11:
Третий слой - луковый. Его тоже смажьте майонезом.
-
Шаг 12:
Следующий слой - морковь. Промажьте ее майонезом.
-
Шаг 13:
Поверх моркови выложите тертый сыр, нанесите на него немного майонеза. Затем посыпьте тертыми яйцами + чуть-чуть майонеза.
-
Шаг 14:
Последним слоем выложите свеклу, смешанную с чесноком. Разровняйте салат лопаточкой.
-
Шаг 15:
Промажьте салат майонезом и поставьте в холодильник на часок для пропитки.
-
Шаг 16:
Перед подачей к праздничному столу украсьте салат Генерал по своему усмотрению. Я просто нарезала из вареной свеклы звездочек (формочками для печенья) и разложила сверху, добавив зелени.
-
Шаг 17:
Вот так этот салат слоями выглядит в разрезе - очень красиво, как по мне)) Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?