Очень вкусный простой и нежный салат для настоящих мужчин и не только! Этот салатик по-настоящему универсален - он идеально будет смотреться на Новогоднем столе, подойдет для мужских праздников и дней рождения, но и к повседневному столу приготовить его вовсе не сложно! По классике этот салат готовится с говядиной, но я предлагаю приготовить его с копченой курицей. Надеюсь, ваши мужчины оценят этот салатик! Мой муж оценил, да и мне он очень понравился!

Ингредиенты:

на 6 порций

Копченая курица
250 гр
Куриные яйца
4 шт.
Твёрдый сыр
80 гр
Лук репчатый
200 гр
Майонез
3 стол.л.
Яблочный уксус
2 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Вода
100 мл
Салат
латук
Зелень
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
11 гр.
5 гр.
143
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим все ингредиенты. Яйца варим 8 минут от закипания, а чтобы они легче чистились, добавим 1 стол. л. соли

  2. Шаг 2:

    Лук чистим

  3. Шаг 3:

    Режем тонкими полукольцами

  4. Шаг 4:

    Теперь лук нужно замариновать, сделайте это привычным способом: лимонным соком, кипятком или поставьте в морозилку на 15-20 минут. Я же добавляю немного яблочного уксуса

  5. Шаг 5:

    Затем кладем сахар

  6. Шаг 6:

    Перемешиваю и заливаю горячей водой. Оставляю мариноваться примерно на 20 минут. За это время горечь должна уйти, но лучше попробуйте и если нужно оставьте еще ненадолго мариноваться

  7. Шаг 7:

    Тем временем яйца уже сварились, заливаем их холодной водой и оставляем остывать

  8. Шаг 8:

    Затем их чистим и отделяем желтки от белков

  9. Шаг 9:

    Когда наш лучок замариновался, сливаем с него воду

  10. Шаг 10:

    Выкладываем маринованный лук на тарелку первым слоем, а для красоты я на тарелку выложила 3 больших листа салата и на него уже выкладывала лук, но это по желанию. Нарезаем копченую курицу кубиками и выкладываем поверх лука.

  11. Шаг 11:

    Хорошо смазываем майонезом. В моей семье мужчины очень любят майонез, и как бы я ни старалась их отучить - все без толку!

  12. Шаг 12:

    Белки трем на крупную терку

  13. Шаг 13:

    Выкладываем тертые белки следующим слоем и смазываем майонезом

  14. Шаг 14:

    Затем на мелкой терке трем желтки, также можно размять их вилкой, майонезом смазывать не нужно

  15. Шаг 15:

    Последний слой - тертый сыр на мелкую терку. По желанию украшаем веточками зелени

  16. Шаг 16:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты