Салат нептун в сырной корзинке
Салат с морепродуктами с интересной подачей идеален для праздника! Ажурная корзиночка и вкус самого блюда. Очень красиво смотрится и вкусное по составу продуктов - сырные корзиночки с салатом Нептун.
Ингредиенты:
на 4 порций
Пармезан
200 гр
Картофельный крахмал
1 стол.л.
Чеснок
1 зубч.
Помидоры
1 шт.
Креветки
200 гр
Сёмга
100 гр
Сухарики
100 гр
Зелень
3 гр
Перепелиные яйца
5 шт.
Сметана
100 гр
Пармезан
100 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
20 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
9 гр. |
226
ккал
Сыр натереть на мелкой терке, добавить крахмал, чеснок, паремешать.
Разогреть сковородку, смазать слегка маслом растительным, положить 2 столовые ложки массы сыра, разровнять ложкой и дать сыру расплавиться, снять сковороду с плиты, дать остыть.
Снять лопаткой и быстро обернуть этим блином стакан, прижав рукой на 15 секунд, чтобы получилась чашечка. Снять готовую корзиночку и наполнить салатом.
Салат: нарезать произвольно помидоры, семгу, добавить отварные креветки, сухарики, отварные перепелиные яйца, порезанные пополам, заправить сметаной, украсить зеленью и уложить в корзиночки из сыра, сверху посыпать натертым сыром.
Получается 6-8 корзиночек.
Разогреть сковородку, смазать слегка маслом растительным, положить 2 столовые ложки массы сыра, разровнять ложкой и дать сыру расплавиться, снять сковороду с плиты, дать остыть.
Снять лопаткой и быстро обернуть этим блином стакан, прижав рукой на 15 секунд, чтобы получилась чашечка. Снять готовую корзиночку и наполнить салатом.
Салат: нарезать произвольно помидоры, семгу, добавить отварные креветки, сухарики, отварные перепелиные яйца, порезанные пополам, заправить сметаной, украсить зеленью и уложить в корзиночки из сыра, сверху посыпать натертым сыром.
Получается 6-8 корзиночек.
Другие рецепты
В чем готовим?