Вкусный и простой по составу салат по поводу и без! Этот легкий салат займет достойное место на праздничном столе. Он прост по наличию ингредиентов, способу приготовления и в употреблении. А его тематическое название благодаря внешнему виду (оформлению и подаче) вполне позволяет быть приготовленным на свадебное торжество.

Ингредиенты:

на 4 порций

Плавленый сыр
70 гр
Картошка
2 шт.
Грибы маринованные
100 гр
Курица
100 гр
Куриные яйца
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Майонез
2 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
11 гр.
9 гр.
134
ккал
*
  1. Шаг 1:

    Куриное филе (можно использовать и любую другую часть с мясом) отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим. Если лук горький, нужно обдать его кипятком. Для этого мелко его режем и на 5-7 минут заливаем кипятком. Картофель варим в мундире, остужаем, чистим. Маринованные грибы промываем, мелко режем. Куриное мясо также мелко режем. Куриное мясо и грибы выкладываем на дно салатника, смазываем майонезом.

  2. Шаг 2:

    Далее слой мелко порезанного и ошпаренного лука. Сверху натертый на крупной терке картофель. Смазываем картофель майонезом.

  3. Шаг 3:

    Плавленые сырки нужно заморозить в морозилке до твердого состояния, чтобы легко натереть на терке. Вынимаем из морозилки хорошо охлажденные плавленые сырки, натираем их на крупной терке. Выкладываем сыр на картофель.

  4. Шаг 4:

    Яичный белок отделяем от желтка. Желток измельчаем ножом. Выкладываем на сыр.

  5. Шаг 5:

    Смазываем майонезом.

  6. Шаг 6:

    Сверху посыпаем натертыми на терке яичными белками. Можно украсить зеленью, но лучше салат ничем не украшать, оставить просто белым, ведь не зря он называется «Невеста».

  7. Шаг 7:

    Можно салат выложить на белое блюдо и украсить розочкой из белка вареного яйца.

Другие рецепты